Главная
Прогноз на матч Тоттенхэм — РБ Лейпциг (19 февраля 2020)

Прогноз на матч Тоттенхэм — РБ Лейпциг (19 февраля 2020)

Тоттенхэм Хотспур

Тоттенхэм Хотспур

19.02.2020

23:00

РБ Лейпциг

РБ Лейпциг

Анонс матча Тоттенхэм (Лондон) — РБ Лейпциг

Во второй игровой день вернувшейся с каникул Лиги Чемпионов на поле лондонского стадиона «Тоттенхэм Хотспур» одноименная команда из столицы Великобритании примет в гости бронзового призера предыдущего чемпионата Германии — «быков» из Лейпцига. Уникальность этого противостояния состоит в том, что ни один из его участников не становился обладателем главного трофея в европейском футболе. Английская и немецкая публика с радостью вкусит матч между командами, участие которых даже в групповом раунде десятилетней давности стало бы большой сенсацией.

Тем не менее, на дворе 2020-й год, а Тоттенхэм и Лейпциг, каждый в своей мере, заработали себе славу крепких еврокубковых бойцов. Впрочем, эта игра ⅛ станет не единственной, в которой командам-участницам не удавалось в своей истории выиграть Кубок Чемпионов. Наряду с поединком Валенсии и Аталанты в отчетной паре наблюдается отсутствие побед в ЛЧ, хотя, надо сказать, что в прошлом сезоне один из ее участников был, как никогда, близок к покорению лигочемпионской вершины. Но не сложилось…

Прогноз от: SportLighter

ПРОГНОЗ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Прогноз: РБ Лейпциг победит либо ничья (X2)

Поставить

Вы согласны?

4 голосов

Спасибо за голос!

Да 100%

5 голосов

Нет 0%

Прогноз на точный счёт:

Прогноз: 0 – 1

Сделать ставку

Положение команд в национальных чемпионатах

Тоттенхэм Хотспур

Скромный клуб из Лондона, ворвавшийся на европейский футбольный небосклон как черт из табакерки, консервативная публика не сразу стала воспринимать в качестве самостоятельной футбольной единицы. С трудом верилось, что клуб, в копилке которого за всю многолетнюю историю (основан в 1882-м году) побывали лишь две победы в Первом дивизионе Футбольной лиги Англии и пару викторий в Кубке УЕФА, всерьез и надолго застолбил за собой право участия в европейских футбольных топ-соревнованиях.

Оказалось, что у президента клуба Даниэля Леви имеется свой планомерный маршрут развития клуба. Сработал он не без участия талантливого и молодого аргентинского тренера Маурисио Почеттино, которого до недавних пор ассоциировали только со «шпорами». Однако аргентинец, приведший Тоттенхэм к довольно серьезному успеху в виде серебряной медали АПЛ и финала Лиги Чемпионов, не смог встряхнуть команду на старте нынешнего сезона, за что и получил вольную от руководства клуба.

Без ложной скромности надо сказать, что с приходом нового тренера Тоттенхэм открыл новую страницу в своей истории, ведь у руля стал не кто-нибудь, а сам Особенный Жозе Моуринью, являющийся двукратным победителем Лиги Чемпионов во главе Порту и Интернационале. Как известно, Special One не приходит в клубы, которые не претендуют на победу во всех турнирах, в которых участвуют. В то же время Моуринью всегда предупреждает общественность и СМИ об особенностях первого сезона, в котором Жозе обычно занимается постройкой новой команды, выстреливающей, как правило, в сезоне втором.

Новый тренер "Шпор" Жозе Моуриньо

Впрочем, на счет Тоттенхэма это оправдание неудач самим Мауром работает на 100%. Придя в клуб в середине ноября, Жозе сразу начал с двух побед, команда забила десять мячей в трех стартовых матчах, включая камбэк в группе ЛЧ против Олимпиакоса, и кое-кому, возможно, даже показалось, что опытному гению Моуринью нет необходимости во времени для раскачки. Однако столь наивным болельщикам было суждено ошибиться, ведь уже в декабре Тоттенхэм уступил во всех матчах с принципиальными соперниками: 1:2 от Манчестер Юнайтед, 1:3 от Баварии в ЛЧ, 0:2 в Дерби Лондона от Челси. После Boxing-Day подопечные Моуринью и вовсе не могут познать радость победы, уступив в двух матчах подряд Саутгемптону и Ливерпулю.

В таблице высшего английского футбольного света «шпоры» расположились неимоверно далеко как от медальных разборок, так и от зоны Лиги Чемпионов — 15 очков от бронзовых медалей АПЛ и 9 очков от четвертого места. Наверстывать такие отставания в Английской Премьер-Лиге — дело непростое, что понимает и сам Моуриньо. Зато попасть на следующий год в ЛЧ, используя победу в нынешнем ее розыгрыше — задача, пускай, и трудновыполнимая, однако вполне реальная, если Тоттенхэму и дальше будет фартить с соперниками по лигочемпионской дистанции. Лейпциг, конечно, не команда из третьего эшелона Европы, однако точно самый удобный вариант из тех, что имелись для выбора.

РБ Лейпциг

Готовы вы к тому или нет, а Лейпциг стал в сезоне 2019/2020 зимним чемпионом Бундеслиги и, поверьте, применит все усилия, чтобы зимний триумф превратить в весенний. В конце концов, чемпионства Баварии, которая побеждает в Германии шесть лет подряд, уже порядком поднадоели местной публике. Новый чемпион из Лейпцига выйдет хоть куда, осталось лишь провести второй круг так же уверенно, как это получилось у подопечных Нагельсманна в первой половине турнира.

Немецкая Бундеслига в этом году явила собой чемпионат с огромной плотностью команд в верхних эшелонах турнирной таблицы. Первое и восьмое места разделяют какие-то одиннадцать очков, которые можно компенсировать после зимнего перерыва. Ведомый своим 32-летним главным тренером Нагельсманном, клуб из Лейпцига заслуженно расположился на первой строчке по прошествии семнадцати туров.

Юлиан Нагельсманн - 32-летний наставник RB Leipzig
Команда проиграла всего дважды на этом отрезке, что является абсолютно лучшим результатом в чемпионате. Кроме того, Лейпциг стал самой результативной командой по итогам первого круга, забив в ворота соперников 48 мячей в 17-ти играх. Как видим, лишь три гола не хватило подопечным Нагельсманна, чтобы средний показатель результативности составил 3 мяча. В то же время «быки», имея ударную мощь в атаке, не забывают про оборону собственных ворот, занимая в рейтинге команд Бундеслиги с лучшей обороной почетное третье место после Вольфсбурга и менхенгладбахской Боруссии. Выходит, команда почти юного по футбольным меркам тренера в первой половине сезона лучше остальных команд в Бундеслиге почти по всем показателям. Так ли повезло Тоттенхэму с жеребьевкой ⅛ финала?

Путь в ⅛ финала Лиги Чемпионов

Тоттенхэм Хотспур

Прямо скажем, что «шпорам» серьезно повезло с квартетом «В», в котором команда оказалась по итогам августовской жеребьевки. Олимпиакос и Црвена Звезда не составили должной конкуренции ни Тоттенхэму, ни тем более Баварии, которая с легкостью выиграла борьбу в группе «В». Чего не скажешь про англичан, которые начинали свое еврокубковое приключение еще под руководством Почеттино. И повторения прошлогоднего успеха в году нынешнем ожидать не приходилось. Гостевая ничья 2:2 с не хватающим звезд с неба Олимпиакосом не воспринялась как нечто непоправимое. Зато когда на новеньком стадионе «Тоттенхэм Хотспур» «шпоры» в пух и прах «улетели» мюнхенской Баварии со счетом 2:7, болельщики и руководство лондонской команды всерьез забеспокоились. Перед уходом из клуба Почеттино отметился двумя дежурными победами над Црвеной Звездой (5:0, 4:0), положив на прощание в копилку команды увесистые шесть очков.

Тем не менее, самый важный матч для Тоттенхэма в квартете «В» состоялся в 5-м туре, когда «шпоры» принимали на свое поле греческий Олимпиакос, который, как помним, обыграть в Элладе не удалось. Матч стал первой игрой команды под руководством Жозе Моуриньо на евроарене и, надо сказать, Маур с доблестью выдержал дебютное испытание таким знакомым ему турниром Лиги Чемпионов. Уже на 19-й минуте поединка в Лондоне хозяева безнадежно «горели» со счетом 0:2, а особых предпосылок для отыгрыша публика не наблюдала. Пока в самой концовке первого тайма греки не набедокурили сами, предоставив Делле Алли шанс забить в раздевалку. Сразу после перерыва уже из раздевалки отличился Кейн, а добить соперника оказалось для Тоттенхэма делом техники. Таким образом, уже по итогам пяти туров лондонцы гарантировали себе второе место после Баварии в квартете «В», оставив Олимпиакос и Црвену Звезду в заочной борьбе за Лигу Европы. Матч последнего тура в Мюнхене оказался не более, чем товарищеским. В логове Баварии Моуринью пока не нашел весомых контраргументов и уступил 1:3, чем едва ли сильно расстроился, увидев результаты жеребьевки ⅛ финала.

РБ Лейпциг

«Быки» удостоились чести сражаться за плей-офф в приблизительно равном по силе квартете «G», где определить фаворита представлялось делом очень сложным и неблагодарным. Для начала подопечные Нагельсманна обыграли в гостях Бенфику (2:1), однако уже во втором туре подтвердили статус «группы равных», уступив дома Лиону (0:2). Подходило время спаренных матчей против Зенита, которые принесли шесть очков немецкой дружине. Положение в группе стало довольно запутанным, ведь соперники дарили очки другу другу, а на выход в плей-офф претендовали все четыре команды. В таких условиях Нагельсманн включил самого настоящего прагматика, решив, что оставить ближайших соперников без трех очков важнее, чем набрать три очка самому. Два ничейных исхода в 5-м и 6-м турах помогли Лейпцигу завоевать почетное первое место в самой равной по силам группе нынешней Лиги Чемпионов. В свою очередь, для Лейпцига будущий вариант с Тоттенхэмом также стал одним из самых удобных среди всех потенциальных соперников, занявших вторые места в своих квартетах. Одно мы знаем точно: для одной из команд это удовлетворение результатами жеребьевки станет впоследствии с оттенком горечи.

Составы команд

Tottenham Hotspur

Жозе Моуринью придется серьезно поломать голову, чтобы заменить ключевых игроков на своих позициях. Совершенно точно обе игры с Лейпцигом пропустит главная ударная сила «шпор» в лице Харри Кейна. Найти ему полноценную замену в составе Тоттенхэма Моуринью едва ли сможет, однако позицию должен закрыть один из пары «Сон-Алли». Безусловно, потеря Кейна станет знаковой в противостоянии с Лейпцигом, однако и без нападающего сборной Англии имеются и другие потери в составе «шпор»: игры с немцами пропустят защитник Дэвис, опорник Сиссоко, под вопросом окажется участие в первом матче Ндомбеле. Не стоит забывать, что по-прежнему травмирован основной голкипер Тоттенхэма и сборной Франции Уго Льорис. Какие бы Гассанига не вытворял чудеса в створе «шпор», а харизмы и уверенности Уго лондонской команде в ⅛ финала может и не хватить.

RB Leipzig

Проблемы имеются и у визави Льориса в составе Лейпцига — капитан Вилли Орбан если и вернется в строй к матчам ⅛ финала, то уж точно будет далек от своей оптимальной формы. Также под вопросом участие в матче Ибраима Конате.

История противостояния

  • статус новичков европейских топ-соревнований оправдывает тот факт, что команды между собой в новейшей истории в рамках официальных матчей не встречались.
  • в 1974-м году, впрочем, в Кубке УЕФА встречались команды Тоттенхэм и Локомотив Лейпциг. Англичане тогда дважды выиграли 2:0 и 2:1, однако ничего общего с днем сегодняшним встреча тех соперников, очевидно, не имеет.

Прогноз на матч — РБ Лейпциг не проиграет в гостях (х2 за 1,7)

Аналитики Sportlights.ru ожидают в этом противостоянии схватку равных соперников. Безусловно, Тоттенхэм обладает большим опытом участия в матчах на вылет Лиги Чемпионов, чем Лейпциг, как и Моуринью, очевидно, превосходит юнца Нагельсманна в количестве шишек, набитых в раундах плей-офф, а заодно и в сделанных после их получения выводах. Однако если не вдаваться в заслуги и регалии соперников и тренеров, а посмотреть в достижения дня сегодняшнего, то стоит отметить потрясающую работу молодого немецкого тренера, который созрел для того, чтобы миновать хотя бы одну стадию в раунде на вылет ЛЧ.

Лейпциг показывает лучшую игру в Германии на данный момент, что позволяет «быкам» сдерживать первую строчку под напором обеих Боруссий и Баварии. У Тоттенхэма же противостоять Баварии особо не получилось — достаточно вспомнить два поражения от мюнхенцев в групповом раунде. С чего же обладатель 8-й строчки в АПЛ должен быть сильнее зимнего чемпиона Германии? Правильно, абсолютно не с чего. А если попытаться представить пассивную атаку Тоттенхэма в отсутствии Харри Кейна, то и вовсе становится страшновато за подопечных Моуринью.

Команда специалистов Sportlights.ru не видит ни капли преимущества за Тоттенхэмом даже в родных стенах, отчего советует заиграть валуйную, на наш взгляд, ставку — Тоттенхэм — Лейпциг х2 за 1,7. Удачи!

[color-box color=»yellow»]Обновление 25/02/2020: Прогноз на ответный матч 10 марта РБ — Тоттенхем читайте в нашем свежем материале.[/color-box]

Кто победит?

Тоттенхэм ХотспурТоттенхэм Хотспур

РБ ЛейпцигРБ Лейпциг

Ничья

Спасибо за ваш голос!

Пожалуйста, напишите ниже, почему Вы так думаете - Комментарии

Тоттенхэм Хотспур — РБ Лейпциг odds
Нажмите на кнопку с лучшими коэффициентами, (зелёную) чтобы посетить букмекерскую контору и сделать ставку!
БонусБонус 4000 руб

Тоттенхэм ХотспурТоттенхэм Хотспур

2.65

Ничья

3.51

РБ ЛейпцигРБ Лейпциг

2.71
Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур

17.09.2020

1 - 2 Lokomotiv Plovdiv - Tottenham Hotspur

W
13.09.2020

0 - 1 Tottenham Hotspur - Everton

L
05.09.2020

2 - 1 Watford - Tottenham Hotspur

L
05.09.2020

2 - 1 Watford - Tottenham Hotspur

L
29.08.2020

1 - 0 Tottenham Hotspur - Birmingham City

W
28.08.2020

4 - 1 Tottenham Hotspur - Reading

W
28.08.2020

4 - 1 Tottenham Hotspur - Reading

W
22.08.2020

3 - 0 Tottenham Hotspur - Ipswich Town

W
26.07.2020

1 - 1 Crystal Palace - Tottenham Hotspur

D
19.07.2020

3 - 0 Tottenham Hotspur - Leicester City

W

РБ Лейпциг

W

0 - 3 Nürnberg - RB Leipzig

12.09.2020
L

0 - 3 RB Leipzig - Paris Saint Germain

18.08.2020
W

2 - 1 RB Leipzig - Atlético Madrid

13.08.2020
D

1 - 1 RB Leipzig - Wolfsburg

30.07.2020
D

1 - 1 RB Leipzig - Wolfsburg

30.07.2020
W

1 - 2 Augsburg - RB Leipzig

27.06.2020
L

0 - 2 RB Leipzig - Borussia Dortmund

20.06.2020
D

2 - 2 RB Leipzig - Fortuna Düsseldorf

17.06.2020
W

0 - 2 Hoffenheim - RB Leipzig

12.06.2020
D

1 - 1 RB Leipzig - Paderborn

06.06.2020
Тоттенхэм Хотспур — РБ Лейпциг
10.03.2020

RB Leipzig

3
0

Tottenham Hotspur

19.02.2020

Tottenham Hotspur

0
1

RB Leipzig

Тоттенхэм Хотспур
vs
РБ Лейпциг
Предполагаемые составы

Тоттенхэм Хотспур vs РБ Лейпциг Predicted Lineup

Гассанига

Сессеньон

Санчес

Алдервейрелд

Орье

Дайер

Уинкс

Эриксен

Лукас

Сон Хын-Мин

Делле Алли

Гуляси

Хальстенберг

Упамекано

Орбан

Клостерманн

Демме

Нкунку

Лаймер

Форсберг

Поульсен

Вернер

Последние результаты

Все
Дома
В гостях

2-1 vs Lokomotiv Plovdiv (A)

W

0-1 vs Everton (H)

L

1-2 vs Watford (A)

L

1-2 vs Watford (A)

L

1-0 vs Birmingham City (H)

W

4-1 vs Reading (H)

W

4-1 vs Reading (H)

W

3-0 vs Ipswich Town (H)

W

1-1 vs Crystal Palace (A)

D

3-0 vs Leicester City (H)

W
W

3-0 vs Nürnberg (A)

L

0-3 vs Paris Saint Germain (H)

W

2-1 vs Atlético Madrid (H)

D

1-1 vs Wolfsburg (H)

D

1-1 vs Wolfsburg (H)

W

2-1 vs Augsburg (A)

L

0-2 vs Borussia Dortmund (H)

D

2-2 vs Fortuna Düsseldorf (H)

W

2-0 vs Hoffenheim (A)

D

1-1 vs Paderborn (H)

20

Забитые голы

14

7

Более 2,5 голов

5

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

0-1 vs Everton (H)

L

1-0 vs Birmingham City (H)

W

4-1 vs Reading (H)

W

4-1 vs Reading (H)

W

3-0 vs Ipswich Town (H)

W

3-0 vs Leicester City (H)

W
L

0-3 vs Paris Saint Germain (H)

W

2-1 vs Atlético Madrid (H)

D

1-1 vs Wolfsburg (H)

D

1-1 vs Wolfsburg (H)

L

0-2 vs Borussia Dortmund (H)

D

2-2 vs Fortuna Düsseldorf (H)

D

1-1 vs Paderborn (H)

15

Забитые голы

7

4

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

2-1 vs Lokomotiv Plovdiv (A)

W

1-2 vs Watford (A)

L

1-2 vs Watford (A)

L

1-1 vs Crystal Palace (A)

D
W

3-0 vs Nürnberg (A)

W

2-1 vs Augsburg (A)

W

2-0 vs Hoffenheim (A)

5

Забитые голы

7

3

Более 2,5 голов

2

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

Больше матчей

30.09.2020
21:30:00
Боруссия Дортмунд
vs
Бавария
27.09.2020
18:00:00
Атлетико Мадрид
vs
Гранада
27.09.2020
13:30:00
Специя
vs
Сассуоло
27.09.2020
14:00:00
Арсенал Тула
vs
ФК Ростов
27.09.2020
19:00:00
Ротор
vs
ФК «Рубин» Казань
27.09.2020
18:00:00
Барселона
vs
Вильярреал

Автор обзора

comment_sidebar
SportLighter

SportLighter

Так же, как и почти любой другой владелец сайта, я начал любить футбол в 5 лет, и это быстро стало моей страстью, поэтому я решил перейти на следующий уровень.

partners@sportlights.ru