Главная
Прогноз на матч Шахтер  — Аталанта (11 декабря 2019)

Прогноз на матч Шахтер  — Аталанта (11 декабря 2019)

Шахтер (Донецк)

Шахтер (Донецк)

11.12.2019

20:55

Аталанта

Аталанта

Анонс матча Шахтер (Донецк) — Аталанта (Бергамо)

Матчами заключительного шестого тура в группе «С» стартует первый игровой пул Лиги Чемпионов в среду 11 декабря. Поединки этого квартета будут сыграны параллельно и начнутся в 20:55 по московскому времени. Важнейшей игрой в вопросах определения второго, третьего и четвертого мест в данной группе станет судьбоносный для обеих команд поединок в Харькове, который пройдет на стадионе «Металлист» в предстоящую среду.

Среди участников матча — чемпион Украины 2018/2019 — донецкий Шахтер, проводящий домашние матчи по известным причинам вдалеке от родного города, и бронзовый призер минувшего розыгрыша итальянской Серии А — бергамасская Аталанта. Соперникам предстоит схлестнуться в бескомпромиссном матче, ведь вариантов, при которых обе команды выйдут в плей-офф Лиги Чемпионов уже не осталось. Кроме того, вполне может возникнуть ситуация, при которой оба клуба пролетят мимо февральско-мартовских матчей в главном клубном турнире Старого Света.

Достаточно соперникам расписать мировую и увидеть победу Динамо из Загреба в параллельном матче, и о мечтах с дальнейшим участием в Лиге Чемпионов в сезоне 2019/2020 могут попрощаться обе команды. Такой вариант, думаем, не устроит ни «горняков», ни бергамаски, а это значит, что матч в Харькове обещает стать одним из самых огненных в заключительном туре группового раунда ЛЧ.

Прогноз от: SportLighter

ПРОГНОЗ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Прогноз: Обе команды забьют

Поставить

Вы согласны?

2 голосов

Спасибо за голос!

Да 100%

3 голосов

Нет 0%

Прогноз на точный счёт:

Прогноз: 1 – 2

Сделать ставку

Положение в домашних лигах

Шахтер

Ситуацию в чемпионате Украины для подопечных Луиса Каштру можно расценивать как одну из самых курортных в сравнении не только с конкурентами за выход в плей-офф по группе «С», но и с другими участниками Лиги Чемпионов, идущими на лидирующих позициях в национальных чемпионатах своих стран. Тринадцать очков отрыва — более чем комфортное превосходство над ближайшим преследователем в лице Зари. К слову, отрыв от главного и принципиального соперника в лице киевского Динамо еще больше — четырнадцать очков, а это значит, что чемпионская гонка в Украине держится лишь формально.

На деле же соперничество за первую строчку имеет лишь условный характер, ведь даже киевляне осознают, что ситуация находится далеко не в их руках. Если говорить о выступлениях «горняков» в Харькове, то здесь картина не слишком отличается от общих результатов в чемпионате: в девяти матчах подопечные Каштру одержали восемь побед при одном ничейном исходе. Кроме того, дома «горняки» уверенно отправляют соперников с полными мешками мячей — в девяти играх Шахтер отличился тридцать раз, что держит средний тотал забитых мячей чуть выше отметки 3,0.

Как видим, положение донецкой команды в чемпионате дополнительных усилий и вливаний не требует, что позволяет «кротам» полностью сконцентрироваться на соперничестве с Аталантой и Динамо из Загреба за попадание в плей-офф Лиги Чемпионов. Матч последнего тура «горняки» провели против земляков из Олимпика аж в минувшую пятницу. И ход поединка, и его счет (3:0) говорят нам о том, что этот матч стал для дончан не более чем тренировкой перед важнейшей игрой с Аталантой.

Аталанта

У бергамаски, конечно, все не настолько лучезарно в национальном чемпионате, однако и про претензии к Скудетто никто в клубе не заявляет. Благо, что у Джан Пьеро Гасперини хватило опыта завершить неприятную для поклонников бергамаски серию с пятью матчами без побед во всех турнирах. И как завершить — команда из Бергамо начала новую победную серию, которая на данный момент составляет три матча. В последнем из этих поединков бергамаски выдали волевую и крайне эмоциональную победу над Вероной, добытую на третьей добавленной минуте, которая, несомненно, придаст подопечным Гасперини положительных эмоций накануне вылета в Харьков.

Несмотря на то, что с составом алленаторе Аталанты не стал экспериментировать, выпустив проверенных бойцов, игра с Вероной состоялась в субботу, что даст возможность футболистам из Бергамо восстановиться перед выездной игрой с Шахтером. Если говорить о статистике выездных выступлений бергамаски в Серии А, то здесь и вовсе ситуация у игроков Гасперини обстоит лучше, чем в матчах на «Атлети Адзурри д’Италия»: пять побед, три ничейных результата и ни единого поражения.

Составы команд

Шахтер

У Луиса Каштру хорошие новости — восстановились после травм и успели провести матч в чемпионате Украины фланговый защитник Исмаили и атакующий полузащитник Марлос. Как видим, серьезных потерь в составе «горнякам» удается избежать, что говорит о прекрасных шансах Шахтера на благоприятный исход в харьковском матче.

Аталанта

Джан Пьеро Гасперини не сказать, чтобы имел перед матчем с Шахтером намного больше игроков в лазарете, чем Каштру в количественном отношении, однако в отношении качественном алленаторе гостей точно имеет одну, но очень значимую потерю: по-прежнему не может вернуться в состав лучший бомбардир бергамасской команды Дуван Сапата, так и не залечивший до конца травму. В случае его отсутствия атакующий трезубец составят Муриэль, Иличич и Гомес, а с замен усилить игру сможет кто-то из пары Малиновский-Пашалич.

Положение в группе «С» Лиги Чемпионов

Шахтер

После неприятного начала турнира в виде домашнего поражения от «горожан», Шахтеру быстро удалось воспрять, что проявилось в виде выездной победы на «Сан-Сиро» в первой игре против Аталанты. Когда казалось, что после той ключевой победы у «горняков» открыта прямая дорога к попаданию в плей-офф Лиги Чемпионов, подопечные Каштру выдали три подряд (!) ничейных исхода и поставили под сомнение выход в следующий раунд турнира. Притом, в каждом из трех ничейных поединков украинская команда спасала результат для себя, уступая по ходу встречи. Гостевой матч с загребским Динамо стал апофеозом проявления волевых способностей «горняков»: играя в меньшинстве и уступая по ходу матча 1:3, «оранжево-черные» умудрились отыграть два гола в компенсированное время и взбодрить интригу в группе «С» до крайних отметок. Также выделим результативные наклонности «кротов», которые в четырех из пяти проведенных матчей как поразили чужие ворота, так и пропустили в свои. Одним словом, в играх с участием Шахтера скучно не бывает.

Аталанта

Одному футбольному Богу известно, каким образом бергамаски уступив в трех поединках из пяти, до сих пор активно претендуют на выход в следующий этап Лиги Чемпионов. В этом плане им на руку сыграли два ничейных исхода в матчах между Шахтером и Динамо, которые в этих играх больше потеряли, чем приобрели. Подопечные Гасперини же тихой сапой разделили очки с Манчестер Сити и обыграли в Милане загребское Динамо, что позволяет им накануне шестого тура реально претендовать на выход в плей-офф со второго места. Для этого необходимо, чтобы сложилось несколько факторов: собственная победа в Харькове и потеря очков хорватов в домашнем поединке с Сити. Согласитесь, что такая возможность для команды, которая проиграла три игры в группе, выглядит подарком.

Прогноз на матч — «обе забьют» за 1,51

Сложно предсказать, насколько основной или наоборот резервный состав предпочтет Гвардиола, чей Сити будет противостоять Динамо в параллельном нашему матче. Предсказывая ход борьбы в поединке Шахтер-Аталанта нельзя оставлять в стороне подробности матча в Загребе, который будет проходить параллельно. Рассмотрим несколько вариантов:

Предположим, что в хорватском матче чаша весов довольно быстро склонится в сторону «горожан». Это значит, что положению Шахтера в случае ничьей в матче с Аталантой ничего не угрожает. При таком варианте довольно сложно представить открытую игру с обеих сторон и рассчитывать на пиршество голевых моментов.

С другой стороны, еще до игры ростер манкунианцев, состоящий из резервистов, может настроить Шахтер на бескомпромиссную борьбу за победный результат. В таком случае схватка с Аталантой, которой терять нечего по определению, станет ярким и результативным завершением турнира в группе «С».

Какой вариант вам ближе, выбирать, безусловно, только вам. Однако команда аналитиков сайта Sportlights.ru склоняется ближе ко второму исходу событий, понимая, что в сложной ситуации, в которую Манчестер Сити попал в чемпионате Англии, тратить дополнительные силы в ничего не определяющем матче ЛЧ, было бы слишком недальновидно для Гвардиолы. Исходя из этого, предполагаем набор очков хозяевами в Загребе и бескомпромиссную борьбу в харьковском матче с атаками в обе стороны и голами. Предлагаем ставку «обе забьют» за 1,51, а статистика выступлений команд в группе «С» лишь добавит уверенности данному выбору. Удачи!

Кто победит?

Шахтер (Донецк)Шахтер (Донецк)

АталантаАталанта

Ничья

Спасибо за ваш голос!

Пожалуйста, напишите ниже, почему Вы так думаете - Комментарии

Шахтер (Донецк) — Аталанта odds
Нажмите на кнопку с лучшими коэффициентами, (зелёную) чтобы посетить букмекерскую контору и сделать ставку!
Бонус

Шахтер (Донецк)Шахтер (Донецк)

Ничья

АталантаАталанта

Последние матчи

Шахтер (Донецк)

05.09.2020

1 - 2 Shakhtar Donetsk - Olimpik Donetsk

L
25.08.2020

1 - 3 Shakhtar Donetsk - Dynamo Kyiv

L
21.08.2020

3 - 1 Shakhtar Donetsk - Kolos Kovalivka

W
17.08.2020

5 - 0 Inter - Shakhtar Donetsk

L
11.08.2020

4 - 1 Shakhtar Donetsk - Basel

W
05.08.2020

3 - 0 Shakhtar Donetsk - Wolfsburg

W
29.07.2020

2 - 0 Shakhtar Donetsk - Veres

W
19.07.2020

2 - 2 Oleksandria - Shakhtar Donetsk

D
15.07.2020

2 - 0 Shakhtar Donetsk - Kolos Kovalivka

W
12.07.2020

2 - 4 Desna - Shakhtar Donetsk

W

Аталанта

W

4 - 1 Atalanta - Pro Sesto

12.09.2020
L

1 - 2 Atalanta - Paris Saint Germain

12.08.2020
L

0 - 2 Atalanta - Inter

01.08.2020
W

1 - 2 Parma - Atalanta

28.07.2020
D

1 - 1 Milan - Atalanta

24.07.2020
W

1 - 0 Atalanta - Bologna

21.07.2020
D

1 - 1 Hellas Verona - Atalanta

18.07.2020
W

6 - 2 Atalanta - Brescia

14.07.2020
D

2 - 2 Juventus - Atalanta

11.07.2020
W

2 - 0 Atalanta - Sampdoria

08.07.2020
Шахтер (Донецк) — Аталанта
11.12.2019

Shakhtar Donetsk

0
3

Atalanta

01.10.2019

Atalanta

1
2

Shakhtar Donetsk

Шахтер (Донецк)
vs
Аталанта
Предполагаемые составы

Шахтер (Донецк) vs Аталанта Predicted Lineup

Пятов

Исмаили

Матвиенко

Кривцов

Додо

Степаненко

Патрик

Марлос

Тете

Тайсон

Мораес

Голлини

Джимсити

Толои

Паломино

Хатебур

Кастань

Де Роон

Фройлер

Гомес

Иличич

Муриэль

Последние результаты

Все
Дома
В гостях

1-2 vs Olimpik Donetsk (H)

L

1-3 vs Dynamo Kyiv (H)

L

3-1 vs Kolos Kovalivka (H)

W

0-5 vs Inter (A)

L

4-1 vs Basel (H)

W

3-0 vs Wolfsburg (H)

W

2-0 vs Veres (H)

W

2-2 vs Oleksandria (A)

D

2-0 vs Kolos Kovalivka (H)

W

4-2 vs Desna (A)

W
W

4-1 vs Pro Sesto (H)

L

1-2 vs Paris Saint Germain (H)

L

0-2 vs Inter (H)

W

2-1 vs Parma (A)

D

1-1 vs Milan (A)

W

1-0 vs Bologna (H)

D

1-1 vs Hellas Verona (A)

W

6-2 vs Brescia (H)

D

2-2 vs Juventus (A)

W

2-0 vs Sampdoria (H)

22

Забитые голы

20

8

Более 2,5 голов

5

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

1-2 vs Olimpik Donetsk (H)

L

1-3 vs Dynamo Kyiv (H)

L

3-1 vs Kolos Kovalivka (H)

W

4-1 vs Basel (H)

W

3-0 vs Wolfsburg (H)

W

2-0 vs Veres (H)

W

2-0 vs Kolos Kovalivka (H)

W
W

4-1 vs Pro Sesto (H)

L

1-2 vs Paris Saint Germain (H)

L

0-2 vs Inter (H)

W

1-0 vs Bologna (H)

W

6-2 vs Brescia (H)

W

2-0 vs Sampdoria (H)

16

Забитые голы

14

5

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

0-5 vs Inter (A)

L

2-2 vs Oleksandria (A)

D

4-2 vs Desna (A)

W
W

2-1 vs Parma (A)

D

1-1 vs Milan (A)

D

1-1 vs Hellas Verona (A)

D

2-2 vs Juventus (A)

6

Забитые голы

6

3

Более 2,5 голов

2

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

Больше матчей

30.09.2020
21:30:00
Боруссия Дортмунд
vs
Бавария
27.09.2020
18:00:00
Атлетико Мадрид
vs
Гранада
27.09.2020
13:30:00
Специя
vs
Сассуоло
27.09.2020
14:00:00
Арсенал Тула
vs
ФК Ростов
27.09.2020
19:00:00
Ротор
vs
ФК «Рубин» Казань
27.09.2020
18:00:00
Барселона
vs
Вильярреал

Автор обзора

comment_sidebar
SportLighter

SportLighter

Так же, как и почти любой другой владелец сайта, я начал любить футбол в 5 лет, и это быстро стало моей страстью, поэтому я решил перейти на следующий уровень.

partners@sportlights.ru