Главная Прогнозы на спорт Прогноз на матч Рома — Гент (20 февраля 2020)

Прогноз на матч Рома — Гент (20 февраля 2020)

ФК «Рома»

ФК «Рома»

20.02.2020

23:00

1 : 0
Гент

Гент

Этот матч закончен. Для просмотра текущих игр перейдите в разделы Сегодняшние футбольные прогнозы, Футбольные прогнозы на завтра или Футбольные прогнозы на неделю.
SportLighter
SportLighter
Эксперт по ставкам
18:01
18.01.2020

Анонс матча 1/16 финала Лиги Европы Рома (Рим, Италия) — Гент (Бельгия)

После небольшого перерыва, связанного с зимней паузой в еврокубках, Лига Европы возвращается на стадионы европейских деревушек и больших городов. Одним из таковых станет Рим, которому будет суждено принять первый из двух матчей противостояния Рома-Гент, которое состоится 20-го февраля и начнется в 23:00. В Вечном городе в рамках 1/16 финала второго по значимости еврокубка схлестнутся команда, занявшая в прошлом сезоне Серии А шестое место, и обладатель пятого места бельгийской высшей лиги 2018/2019 в лице Гента из одноименного города в центральной части Бельгии.

Данное противостояние не изобилует историей больших достижений в любом из еврокубков: обе команды ни разу в своей истории не побеждали в Лиге Чемпионов (Кубке Чемпионов) либо Лиге Европы (Кубке УЕФА), что делает схватку между ними, как одну из возможностей наконец подобраться к первому европейскому трофею в истории. Впрочем, Рома однажды в двадцатом веке добиралась до финала тогда еще Кубка УЕФА, однако уступила землякам из Интера в решающем матче 1991-го года. Вообще 90-е были урожайными годами для итальянцев, не раз встречавшихся в финалах второго по значимости европейского турнира. Зато если говорить о новом веке, то здесь у представителей Серии А и Лиги Жюпилер полный провал — 0 побед, 0 финалов. С трудом верится, что ситуация в корне изменится в сезоне 2019/2020.

Прогноз наших экспертов
Прогноз: Обе команды забьют

Лучший коэффициент:

1xСтавка

1.70

Вы согласны?

10 голосов

Да50%Like

Dislike50%Нет

Наши алгоритмы определили что 1xСтавка имеет лучшие коэффициенты.

Положение команд в национальных чемпионатах

Рома

Еще несколько лет назад римская команда в ¼ финала выбивала саму Барселону из главного европейского турнира Лиги Чемпионов. Внимательные болельщики без труда вспомнят дикие глаза Маноласа, забившего третий гол в ворота каталонцев, что тогда позволило Роме сравнять счет в противостоянии с Барселоной — 4:4. В полуфинал ЛЧ тогда сенсационно отправилась Рома, выдав сезон 2017/2018 одним из лучших в двадцать первом веке, помимо успеха в ЛЧ забрав бронзовые награды в Серии А.

Собственно, от того сезона мало чего осталось кроме сладких воспоминаний болельщиков Ромы. Одни из главных творцов того успеха Ромы в лице Аллисона Беккера и Маноласа уже выступают в составе Ливерпуля и Наполи соответственно. Кроме этих топ-игроков команду с того времени успели покинуть Наинголлан и Де Росси — два харизматичных лидера «волков», определявших игру команды в центре поля. Не станем забывать и о переходе Салаха в 2017-м году, ослабившем и без того проблемный состав Ромы. Довольно спорная трансферная политика римского клуба завершилась увольнением спортивного директора Рамона Мончи в прошлом году, однако ситуация с составом отнюдь не улучшилась, что сказывается на результатах Ромы в двух последних сезонах.
Достаточно того, что римляне по итогам прошлого чемпионата Италии опустились в таблице непривычно низко, заняли шестую позицию и даже проиграли конкуренцию Милану, чье положение оценивается как «хуже некуда».

В этом году положение римлян в чемпионате не намного лучше прошлогоднего. Лидирующая тройка, похоже, безнадежно упущена. Ювентус, Интер и Лацио (присутствие последнего в этом списке максимально болезненно для болельщиков Ромы) оторвались на 13, 11 и 7 очков соответственно. Не стоит забывать, что у Лацио еще имеется игра в запасе, что вполне может увеличить отрыв Ромы от топ-3 чемпионата Италии до 10 очков. Главным соперником Ромы за последнее доступное лигочемпионское место скорее всего станет возмутитель спокойствия нынешнего евросезона в лице Аталанты. «Волки» серьезно подпортили себе положение в Серии А в начале января, когда уступили в двух подряд матчах на «Стадио Олимпико» туринским командам — 0:2 от Торино и 1:2 от Ювентуса.

Исходя из первой половины чемпионата Италии 2019/2020, подопечные Паулу Фонсеки не имеют каких-то отличительных особенностей от остальных участников Серии А. Дома выступают ни шатко ни валко, имея в пассиве три поражения в десяти матчах, а пропускают на «Стадио Олимпико» неимоверно много, опережая по этому показателю даже СПАЛ, находящийся в зоне вылета. Это особо не удивляет, если принять во внимание тот факт, что подопечные Фонсеки пропускали в родных стенах в девяти из десятка поединков в Риме в этом сезоне. Хорошая новость для Гента, не правда ли? К слову, и по забитым, и по пропущенным мячам римляне держат в Италии на данный момент пятую строчку, что делает их нынешнее положение в Серии А не случайным. Пятая команда чемпионата Италии ждет бельгийцев в гости…

Гент

Подопечные Йесса Торупа, в свою очередь, заметно прибавили в национальном чемпионате в сравнении с предыдущими сезонами. Последняя победа в Лиге Жюпилер датирована сезоном в 2014/2015, затем последовало второе место, два четвертых и даже пятое. В этих условиях нынешняя третья строчка рассматривается как серьезный успех, который, однако, еще необходимо удержать. Впрочем, третья она ровно настолько же, насколько и вторая, и четвертая: Шарлеруа, Гент и Антверпен имеют одинаковое количество очков — по 39. На данный момент первое место кажется недосягаемым, ведь на нем довольно уверенно расположился Брюгге с комфортным отрывом от упомянутой группы преследователей, однако промежуточная задача «буйволов» — попасть в топ-6 участников финального раунда Лиги Жюпилер, где состоится итоговое распределение мест, пока выполняется довольно успешно.

Тем не менее, Гент показывает хорошие показатели в результативности в лиге (Брюгге 46, Гент 40), также обладает довольно надежной оборонительной линией (Брюгге — 8, Шарлеруа — 17, Андерлехт — 22, Гент — 23). В гостях подопечные Торупа выступают не слишком удачно — лишь три победы в одиннадцати играх, зато на стадионе «Геламко» имеют серьезную беспроигрышную серию в нынешнем чемпионате — восемь побед и два ничейных исхода. Как видим, выступления Гента в гостях оставляют желать лучшего, что, очевидно, попытается учесть Паулу Фонсека.

Путь в ⅛ финала Лиги Европы

Рома

Как уже говорилось, по итогам предыдущего чемпионата римляне напрямую квалифицировались в групповой раунд Лиги Европы. Группа «J», на первый взгляд, выдалась довольно проходимая, однако если учесть кадровые проблемы, с которыми столкнулась Рома по ходу осенней части сезона, то итоговый выход в плей-офф кажется не таким уже и очевидным достижением. В напарниках по квартету оказались довольно крепкие менхенгладбахская Боруссия и стамбульский Башакшехир, а также новичок турнира австрийский Вольфсбергер.

Начало группового раунда выдалось удачным для подопечных Фонсеки, которые на «Стадио Олимпико» в пух и прах разнесли турецкий клуб — 4:0. Впрочем, турки так и останутся единственной командой, которую римляне смогли одолеть в группе «J». Две игры с Башакшехиром завершились «сухими» викториями подопечных Фонсеки — 4:0 и 3:0. А вот с остальными двумя представителями группы «джалоросси» пришлось хорошенько помучаться, ведь ни Вольфсбергер, ни Боруссия отдавать Роме очки за громкое имя не собирались. С австрийцами римляне обменялись ничейными результатами дома и на выезде — 2:2 и 1:1, а вот с менхенгладбахской Боруссией «отличились» еще серьезнее. В матче третьего тура ЛЕ, когда казалось, что ничего не угрожает выходу Ромы в плей-офф Лиги Европы, на «Стадио Олимпико» римляне вели против немцев на протяжении всего матча, а на последних компенсированных минутах получили пенальти-фантом от шотландца Коллама. После игры сами игроки Боруссии признавались, что пенальти судья выдумал, ну а им оставалось лишь привести несправедливый приговор в исполнение. Дальше — больше. В матче четвертого тура римляне отправились с ответным визитом в Германию, вели по ходу того матча и оторопели на 95-й минуте поединка, когда сын Лилиана Тюрама Маркус принес победу своей команде. После немецкой «баранки» положение римлян в группе стало шатким, и лишь уверенная гостевая победа над Башакшехиром склонила чашу весов в пользу Ромы. Резюмируем выступление Ромы в групповом раунде так: протянув весь сезон на второй передаче, «волки» включились там, где было необходимо и отстояли выход в плей-офф, что было особенно приятным их болельщикам на фоне досрочного вылета вражеского Лацио из группы «Е».

Гент

Бельгийский клуб не обладал такими привилегиями, какими обладал их соперник из Рима, поэтому был вынужден половину лета провести в отборочных раундах Лиги Европы. Первый свой раунд бельгийцы провели против румынского Вииторула — 6:3, 1:2, далее попали на кипрский АЕК — 3:0, 1:1, с хорватской риекой в последнем раунде квалификации, к слову, пришлось помучаться — 2:1, 1:1. Таким образом, уже в сентябре подопечные Торупа начали свое участие в групповом раунде Лиги Европы, попав в квартет «I» с Вольфсбургом, Сент-Этьеном и Александрией. Забегая вперед, сразу скажем, что у «буйволов» получилось пройти групповой раунд без осечек, не допустив ни единого поражения. Выиграв в первом туре французский Сент-Этьен со счетом 3:2, в следующих двух матчах бельгийцы сыграли вничью с Александрией (1:1) и Вольфсбургом (2:2). Второй круг группового раунда прошел для подопечных Торупа еще успешнее — 2 победы (Вольфсбург — 3:1, Александрия — 2:1) и одна ничья с Сент-Этьеном со счетом 0:0. Внимательные читатели уже заметили, что у Гента из 12 матчей нынешней Лиги Европы ровно десять завершились с обоюдными взятиями ворот, что дает определенную пищу для размышлений перед матчем 1/16 с Ромой. Забив 11 голов на групповой стадии, Гент представил двух игроков в списке бомбардиров Лиги Европы — Депуатра с четырьмя голами и Яремчука с тремя.

Составы команд

Рома

Самой серьезной потерей римлян уже совершенно точно станет отсутствие молодой итальянской надежды Николо Дзаньоло. Разрыв крестообразных связок испортил карьеры многим игрокам, вот и у Николо есть риск пропустить Евро-2020 в составе сборной Италии. Также точно игру пропустит фланговый защитник Дзаппакоста, который будет восстанавливаться еще около двух месяцев. Однако в составе Ромы накануне домашнего матча с Гентом возможны изменения. Всем известно, как итальянские команды относятся к турниру Лиги Европы, а Рома — не исключение. Проблемы в Серии А могут заставить Фонсеку прибегнуть к ротации, поэтому ориентироваться необходимо ближе к старту матча, хотя бы узнав заявку на игру.

Гент

Полузащитник Брехт Деягере имеет проблемы с ключицей и, вероятно, пропустит первую игру с Ромой на «Стадио Олимпико»

История встреч

  • «Волки» пересекались на еврокубковом пути с «буйволами» в сезоне 2009/2010. Два результативных поединка завершились в пользу Ромы: в Риме хозяева одержали верх со счетом 3:1, зато в гостях учинили самый настоящий разгром неопытной бельгийской команде — 7:1.

Прогноз на матч — обе команды забьют за коэффициент 1,83

Как известно, чем важнее статус матча, тем больше страх ошибки у участвующих в нем игроков. Сразу скажем, что и без подробного анализа предстоящего поединка в Риме команда аналитиков Sportlights.ru матч Рома — Гент к таковым поединкам не относит. Ни разу за многолетнюю историю не выиграв данный трофей, едва ли команды именно в сезоне 2019/2020 решили выдать исторический для себя розыгрыш Лиги Европы. У обеих дружин хватает забот в чемпионате, а участие в ЛЕ скорее всего будет построено на принципе «как получится». Поэтому уверены, что матч будет изобиловать атаками и возможностями у обоих ворот.

Также не будем забывать, что на нашей стороне история и статистика. Гент играет в Европе на «обе гол» практически бесперебойно, римляне пропустили дома от всех соперников кроме Башакшехира в Лиге Европы и Брешии в Серии А. Атака обеих команд явно превалирует над обороной, о чем красноречиво говорят показатели турнирных таблиц чемпионатов Бельгии и Италии. Добавим сюда историю встреч между командами, в двух матчах которой забито аж двенадцать мячей. Забираем вполне логичный выбор «обе забьют» за 1,83 и болеем за результативный футбол! Всем успехов!

Кто победит?

ФК «Рома» ФК «Рома» (3)

37.5%

Гент Гент (4)

50%

Ничья (1)

12.5%

Спасибо за ваш голос!

Пожалуйста, напишите ниже, почему Вы так думаете - Комментарии

ФК «Рома» — Гент odds
Нажмите на кнопку с лучшими коэффициентами, (зелёную) чтобы посетить букмекерскую контору и сделать ставку!
Бонус
click to claim
Бонус 4000 руб
1xbet
ФК «Рома»
1.48
Ничья
4.65
Гент
7.22
Последние матчи ФК «Рома»
23-02-2020
Roma - Lecce
4 - 0
20-02-2020
Roma - Gent
1 - 0
15-02-2020
Atalanta - Roma
2 - 1
07-02-2020
Roma - Bologna
2 - 3
01-02-2020
Sassuolo - Roma
4 - 2
26-01-2020
Roma - Lazio
1 - 1
22-01-2020
Juventus - Roma
3 - 1
19-01-2020
Genoa - Roma
1 - 3
16-01-2020
Parma - Roma
0 - 2
12-01-2020
Roma - Juventus
1 - 2
Последние матчи Гент
23-02-2020
Gent - Sint-Truiden
4 - 1
20-02-2020
Roma - Gent
1 - 0
14-02-2020
AS Eupen - Gent
2 - 3
07-02-2020
Gent - Anderlecht
1 - 1
01-02-2020
Mechelen - Gent
0 - 3
25-01-2020
Gent - Genk
4 - 1
18-01-2020
Gent - Royal Excel Mouscron
3 - 1
10-01-2020
Ingolstadt - Gent
2 - 3
26-12-2019
Standard Liège - Gent
0 - 1
22-12-2019
Gent - Club Brugge
1 - 1
ФК «Рома» — Гент
20-02-2020
Roma - Gent
1 - 0
06-08-2009
Gent - Roma
1 - 7
30-07-2009
Roma - Gent
3 - 1
ФК «Рома»
Гент
Предполагаемые составы
ФК «Рома» vs Гент Predicted Lineup

Пау Лопес

Коларов

Смоллинг

Манчини

Флоренци

Диавара

Верету

Пелегрини

Клюйверт

Перотти

Джеко

Камински

Мохаммади

Кастро-Монтес

Нгадё-Нгаджуи

Пластун

Овусу

Кумс

Одиджа-Офо

Давид

Яремчук

Депуатр

ФК «Рома»
Гент
Пау Лопес Камински
Коларов Мохаммади
Смоллинг Кастро-Монтес
Манчини Нгадё-Нгаджуи
Флоренци Пластун
Диавара Овусу
Верету Кумс
Пелегрини Одиджа-Офо
Клюйверт Давид
Перотти Яремчук
Джеко Депуатр
Последние результаты
Все
Дома
В гостях

4-0 vs Lecce (H)

W

1-0 vs Gent (H)

W

1-2 vs Atalanta (A)

L

2-3 vs Bologna (H)

L

2-4 vs Sassuolo (A)

L

1-1 vs Lazio (H)

D

1-3 vs Juventus (A)

L

3-1 vs Genoa (A)

W

2-0 vs Parma (A)

W

1-2 vs Juventus (H)

L
W

4-1 vs Sint-Truiden (H)

L

0-1 vs Roma (A)

W

3-2 vs AS Eupen (A)

D

1-1 vs Anderlecht (H)

W

3-0 vs Mechelen (A)

W

4-1 vs Genk (H)

W

3-1 vs Royal Excel Mouscron (H)

W

3-2 vs Ingolstadt (A)

W

1-0 vs Standard Liège (A)

D

1-1 vs Club Brugge (H)

18

Забитые голы

23

7

Более 2,5 голов

6

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

4-0 vs Lecce (H)

W

1-0 vs Gent (H)

W

2-3 vs Bologna (H)

L

1-1 vs Lazio (H)

D

1-2 vs Juventus (H)

L
W

4-1 vs Sint-Truiden (H)

D

1-1 vs Anderlecht (H)

W

4-1 vs Genk (H)

W

3-1 vs Royal Excel Mouscron (H)

D

1-1 vs Club Brugge (H)

9

Забитые голы

13

3

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

1-2 vs Atalanta (A)

L

2-4 vs Sassuolo (A)

L

1-3 vs Juventus (A)

L

3-1 vs Genoa (A)

W

2-0 vs Parma (A)

W
L

0-1 vs Roma (A)

W

3-2 vs AS Eupen (A)

W

3-0 vs Mechelen (A)

W

3-2 vs Ingolstadt (A)

W

1-0 vs Standard Liège (A)

9

Забитые голы

10

4

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

Смотрите прямую трансляцию прямо сейчас!
Больше матчей

Пари Сен-Жермен

11.03.2020

23:00:00

Подробнее

Боруссия Дортмунд

Ливерпуль

11.03.2020

23:00:00

Подробнее

Атлетико Мадрид

Валенсия

10.03.2020

23:00:00

Подробнее

Аталанта

ФК Краснодар

01.03.2020

16:30:00

Подробнее

Футбольный клуб Уфа

Наши прогнозы на футбольные матчи готовятся профессиональными экспертами, но они не могут гарантировать вам прибыль. Мы просим вас очень серьезно относиться к игровому процессу и играть на деньги, которые вы можете позволить себе потерять. Мы рекомендуем вам ознакомиться с правилами ответственного отношения к азартным играм, чтобы получить более подробную информацию. 18+

Лучшие букмекеры в России

Фонбет 4.8/5

10,000 рублей новым клиентам

Париматч 5/5

Бонус 2,500 рублей за первый депозит

Олимп 4.1/5

10,000 рублей за первое пополнение

Марафон Бет 4,5/5

Бонус 5,000 рублей на первый депозит

Лига ставок 4,2/5

Бонус 3,000 рублей за первый депозит

Леон 4.4/5

Бонус 100% до 20 000 рублей на первый депозит

Винлайн 3.4/5

Фрибет на 1,000 рублей за регистрацию

Бинго Бум 4.7/5

Бонус на первый депозит 50,000 рублей

БетСити 4.5/5

Бонус 10,000 рублей за первый депозит

1xСтавка 4.2/5

Бонус до 4,000 рублей за регистрацию