Главная
Прогноз на матч Олимпик (Лион) — Ювентус (26 февраля 2020)

Прогноз на матч Олимпик (Лион) — Ювентус (26 февраля 2020)

Олимпик Лион

Олимпик Лион

26.02.2020

23:00

Ювентус

Ювентус

Анонс матча Олимпик (Лион) — Ювентус (Турин)

Отсалютовав в начале плей-офф по-настоящему яркими афишами, ⅛ финала нынешней Лиги Чемпионов подготовила на десерт блюдо для гурманов, которое не обещает быть вкусным и ярким, зато потенциально может нести в себе ни много ни мало имя будущего обладателя главного европейского трофея. Игра состоится на стадионе «Парк Олимпик» в Лионе и традиционно для всех игр данной стадии начнется в 23:00 по московскому времени. Очевидно, что в Лионе и без того рады, что их команде удалось запрыгнуть в уходящий поезд под названием «Плей-офф Лиги Чемпионов», однако как часто бывает в таких случаях, аппетит приходит во время еды.

Соперником местной команды выступит титулованный итальянский гегемон последних лет, болельщики которого спят и видят капитана Кьеллини с Кубком Чемпионов в руках. Однако пока из года в год повторяется одна и та же неудачная история, что с Роналду, что без португальской легенды. Поговаривают, Криштиану наелся итальянским футболом и готов сменить обстановку в ближайшее межсезонье. Остается вспомнить, что два своих предыдущих топ-клуба КриРо не оставил без главного клубного трофея Европы. Пришел черед Ювентуса?

Прогноз от: SportLighter

ПРОГНОЗ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Прогноз: Ювентус победит

Лучший коэффициент: 1.97

Поставить

Вы согласны?

5 голосов

Спасибо за голос!

Да 100%

6 голосов

Нет 0%

Прогноз на точный счёт:

Прогноз: 0 – 1

Сделать ставку

Положение команд в национальных чемпионатах

Олимпик (Лион)

Несмотря на то, что Лион ближе к Новому году начал усиленно исправлять сложившуюся в Лиге 1 ситуацию, дела «ткачей» в национальном первенстве, как никогда, далеки от привычных высот. Промежуточное седьмое место в таблице чемпионата Франции стало результатом бездарной игры на домашней арене, в стенах которой лионцы сумели выиграть лишь три игры из сыгранных девяти. Согласитесь, довольно слабый показатель для команды, претендующей пусть не на победу в Лиге 1, но уж точно на топ-3. Две последние игры дома Олимпик и вовсе проиграл, отдав по три очка Ренну и Лиллю — на сегодняшний день прямым конкурентам «ткачей» за лигочемпионские места. Как видим, никакого неприступного бастиона на родном стадионе, по крайней мере, в этом сезоне у Лиона не наблюдается.

Почти две трети очков подопечные Руди Гарсии набрали в нынешнем чемпионате на стадионах соперников, занимая в рейтинге лучших выездных команд прочную и уверенную вторую строчку вслед за ПСЖ. По меркам французского чемпионата Лион к тому же является одной из самых результативных команд. В 20-ти турах «ткачи» забили в ворота соперников 31 гол, что также является вторым результатом (наряду с Монако) после парижского гегемона.

Rudi Garcia (тренер Олимпика из Лиона)

Очевидно, что ситуацию в Лиге 1 Лиону исправлять куда нужнее, чем гнаться за заманчивым, но почти нереальным трофеем Лиги Чемпионов. В чемпионате Франции позади ПСЖ и Марселя исключительная плотность команд-претенденток, которые, как и Лион, желают попробовать свои силы в квалификации ЛЧ в следующем году. С одной стороны, Лион от желанной третьей позиции отделяют какие-то четыре очка. С другой, столько же баллов преимущества у Лиона, к примеру, над Сент-Этьеном, занимающим 15-ю строку. Безусловно, «ткачи» постараются исправиться перед своими болельщиками, чтобы немного снизить градус давления за неудачные выступления в родном чемпионате. Но пойдут ли они ва-банк в ⅛ ЛЧ, когда на следующий год рискуют и вовсе остаться без еврокубков? Вопрос сложный…

Ювентус (Турин)

Сильнейший итальянский клуб последнего десятилетия, а заодно и самый титулованный за всю историю кальчо, идет по своему привычному графику в Серии А с одной оговоркой: идет он не в одиночку, как часто бывало, а ноздря в ноздрю с извечным соперником — Интером из Милана. Не станем сбрасывать со счетов и римский Лацио, который нанес туринскому клубу пока единственное поражение в первой половине чемпионата. Отрыв «орлов» Симоне Индзаги от «зебр» Маурицио Сарри исчисляется какими-то тремя очками, что делает положение туринского клуба в Серии А 2019/2020 не таким вольготным, как обычно.

Maurizio Sarri - тренер Юве

Очевидно, что каждая команда старается по максимуму отдаваться во всех турнирах, если только не участвует в каких-то подковерных играх. Речь о Ювентусе, который год побеждающем на итальянском фронте. Уверены, что и в этом сезоне туринский клуб ничего кроме победы в чемпионате Италии не рассматривает. Однако все познается в сравнении. Как бы игроки туринской команды ни высказывались в СМИ о том, что «каждое Скудетто, как в первый раз», всем известно, что в случае чего, Сарри пожертвует любой игрой в Серии А ради достижения результата в Европе, и если надо, придержит и Роналду, и Пьянича, и Дибалу. Именно поэтому результаты в чемпионате Италии никак не влияют на мотивацию туринцев в Европе: команда в который год настроена привезти в Турин главный европейский трофей, не поддающийся на «уговоры» итальянцев аж с сезона 1995/1996, когда в серии пенальти был обыгран амстердамский Аякс. После золотого финала 96 года Юве еще 5(!) раз оказывался в финалах Лиги Чемпионов, но выиграть заветный трофей не смог ни разу.

Путь в ⅛ финала

Олимпик

Сразу после августовской жеребьевки группового раунда Лиги Чемпионов, квартет «G», в котором обосновался в том числе и французский Лион, абсолютно справедливо признали самым слабым среди всех восьми групп ЛЧ. Согласимся, что группа, состоящая из Лейпцига, Бенфики, Лиона и Зенита больше походит на квартет Лиги Европы, чем Лиги Чемпионов. Тем не менее, отсутствие явного фаворита в группе «G» также таило в себе и главную опасность: в тусовке себе подобных лишним могла стать абсолютно любая команда, и эту участь постигли Бенфика и Зенит, в то время как Лион вместе с Лейпцигом последовали в плей-офф Лиги Чемпионов.

Уже в стартовом туре ЛЧ лионцы начали свой путь с домашней осечки против Зенита — 1:1. Далее последовала довольно сенсационная гостевая победа над Лейпцигом и обмен викториями с Бенфикой в спаренных матчах. В пятом туре случилась, казалось бы, роковая неудача «ткачей» в групповом раунде. На стадионе «Крестовский» подопечные Руди Гарсии получили два безответных мяча от Зенита и накануне шестого тура поставили себя в неудобное положение: любой набор очков петербуржцами в 6-м туре гарантировал тем вторую строчку в группе. Правда, и Лиону требовалось минимум не проиграть дома Лейпцигу, с чем возникли большие проблемы — к перерыву лионцы уступали 0:2. Однако новости из Лиссабона, где Зенит безнадежно проигрывал Бенфике со счетом 0:3, придали Олимпику сил, достаточных, чтобы сравнять счет в матче с немцами и триумфально отправиться в следующий раунд главного европейского турнира. Красиво. Ярко. Эмоционально. Есть подозрения, что Лион уже сыграл свой «финал» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

Ювентус

Группа «D», из которой туринцы с легкостью вышли в следующий раунд соревнований ЛЧ, имела некоторые сходства с квартетом, в котором за путевку в плей-офф сражался Лион, пускай, и была на порядок сильнее. Вместо Лейпцига здесь сражался другой немецкий клуб из Леверкузена, а вместо Зенита защищал честь Российской Премьер-Лиги московский Локомотив. Аналога Бенфики в квартете «D» не нашлось — ее роль исполнил мадридский Атлетико, представляющий, впрочем, тот же Пиренейский полуостров, что и португальцы.

Слишком вникать в подробности выступлений Ювентуса в групповом раунде не станем: 16 очков в 6 играх с одной лишь осечкой в Мадриде, где ведя 2:0, туринцы попросту в классическом итальянском стиле сбавили обороты, за что и поплатились. Далее последовали пять побед подряд на любой вкус: Байер был разгромлен (3:0), Локомотив оба раза обыгран на классе (2:1, 2:1), Атлетико на родном стадионе в равной игре обыгран благодаря чудо-штрафному от Дибалы (1:0), а уже в последнем ничего не решающем матче в Леверкузене Юве прошелся по немотивированным хозяевам — 2:0. Как и для многих фаворитов розыгрыша, Лига Чемпионов, по сути, для «бьянконери» еще не стартовала.

Составы команд

Olympique Lyonnais

Совершенно точно, что Руди Гарсия будет формировать состав вне расчета на Мемфиса Депая, получившего разрыв крестообразных связок левого колена. Речи про участие в двухматчевом противостоянии с Ювентусом даже не идет — стоит вопрос об участии Депая на предстоящем Евро-2020. Лишний раз говорить о том, насколько важной для Лиона является потеря нападающего сборной Голландии, принявшего участие в 5 из 9 голов, забитых Лионом в групповом раунде, нет необходимости.

Juventus (Torino)

Проходят ускоренный курс реабилитации, но маловероятно, что успеют восстановиться к матчам с Лионом защитник и по совместительству капитан Юве Кьеллини, а также игрок центра поля Хедира. Хороший выбор полузащитников в центре поля позволяет Сарри особо не беспокоиться из-за отсутствия немца с турецкими корнями: в случае чего Рабьо и Рэмси будут готовы к выходу на поле. Совершенно иная история с давно прозябающим в лазарете стариной Джорджио. Мало того, что оборона Юве качественно пострадала с отсутствием капитана в основном составе, так еще и потеряла вся команда — Кьеллини давил на судей, подбадривал партнеров и не щадил себя, атакуя соперников. Взятый на вырост Де Лихт, пока не слишком преуспевает в указанных аспектах.

История противостояния

  • соперники провели четыре игры между собой в рамках еврокубков в новом веке
  • первая схватка пришлась на Лигу Европы 2013/2014, где «ткачи» и «зебры» выясняли отношения в ¼ финала. Ювентус выиграл и дома (2:1), и в гостях (1:0), что позволило Юве выйти в полуфинал. На этом приключения «черно-белых» в том турнире оборвались — в виде палача выступила Бенфика, обыгравшая туринцев по сумме двух матчей в ½ финала.
  • в сезоне 2016/2017 Олимпик и Ювентус гостили в квартете «Н» главного европейского кубка. На «Ювентус Стэдиуме» соперники разошлись миром — 1:1, а в Лионе успех праздновал туринский клуб — 1:0. По итогам группового раунда Лион отправился покорять Лигу Европы, а Юве преодолел тернии плей-офф Лиги Чемпионов вплоть до финала, где разгромно уступил мадридскому Реалу со счетом 1:4.
  • босниец Миралем Пьянич, являющийся стержневым игроком основы Юве, начинал свой успешный карьерный путь как раз-таки в составе лионского Олимпика. Завершив выступления за «ткачей» в 2011-м году, босниец, тем не менее, до сих пор остался в памяти болельщиков лионской команды. Очевидно, что матч в Лионе станет для боснийского полузащитника особенным.
  • обратные чувства испытают туринцы Рабьо и Матюиди, выступавшие когда-то за главного противника Лиона в чемпионате Франции — ПСЖ из Парижа. Будьте уверены, что местная публика оповестит вас о каждом касании мяча этими игроками.

Прогноз на матч — победа Юве с коэфициентом 1,79

Проанализировав все детали, специалисты нашего сайта Sportlights.ru пришли к выводу, что у лионского Олимпика совсем немного шансов на успешное завершение не то что противостояния с Ювентусом, а даже домашнего матча.

Суммируем изложенное выше:

  • Лион безобразно играет в родных стенах во всех турнирах. Ювентус на классе дожимает соперников и дома, и гостях (победы в сезоне над Аталантой, Интером, Байером, Локомотивом).
  • в небольшой истории встреч между двумя соперниками чаша весов полностью на стороне туринского клуба. В четырех матчах Лион смог выстрадать лишь единственный ничейный результат.
  • на один из главных матчей евросезона лионская команда осталась без лидера и главного бомбардира Мемфиса Депая, делающего пресловутую разницу в пользу «ткачей».
  • положение в Лиге 1 требует улучшений результатов Лиона во французском чемпионате. Так ли нужна подопечным Гарсии стадия ¼?

Команда аналитиков Sportlights.ru предлагает заиграть уверенную ставку с хорошим коэффициентом 1,79 на победу гостей в матче Лион — Ювентус. Удачи!

[color-box color=»yellow»]Update 4 марта: прогноз на Ювентус — Лион 17 марта в нашей новой статье.[/color-box]

Кто победит?

Олимпик ЛионОлимпик Лион

ЮвентусЮвентус

Ничья

Спасибо за ваш голос!

Пожалуйста, напишите ниже, почему Вы так думаете - Комментарии

Олимпик Лион — Ювентус odds
Нажмите на кнопку с лучшими коэффициентами, (зелёную) чтобы посетить букмекерскую контору и сделать ставку!
БонусБонус 4000 руб

Олимпик ЛионОлимпик Лион

3.36

Ничья

4.40

ЮвентусЮвентус

1.97
Последние матчи

Олимпик Лион

18.09.2020

0 - 0 Olympique Lyonnais - Nîmes

D
15.09.2020

2 - 1 Montpellier - Olympique Lyonnais

L
11.09.2020

0 - 0 Bordeaux - Olympique Lyonnais

D
28.08.2020

4 - 1 Olympique Lyonnais - Dijon

W
19.08.2020

0 - 3 Olympique Lyonnais - Bayern München

L
15.08.2020

1 - 3 Manchester City - Olympique Lyonnais

W
07.08.2020

2 - 1 Juventus - Olympique Lyonnais

L
24.07.2020

2 - 3 Antwerp - Olympique Lyonnais

W
22.07.2020

2 - 3 Gent - Olympique Lyonnais

W

Ювентус

W

5 - 0 Juventus - Novara

13.09.2020
W

2 - 1 Juventus - Olympique Lyonnais

07.08.2020
L

1 - 3 Juventus - Roma

01.08.2020
L

2 - 0 Cagliari - Juventus

29.07.2020
W

2 - 0 Juventus - Sampdoria

26.07.2020
L

2 - 1 Udinese - Juventus

23.07.2020
W

2 - 1 Juventus - Lazio

20.07.2020
D

3 - 3 Sassuolo - Juventus

15.07.2020
D

2 - 2 Juventus - Atalanta

11.07.2020
L

4 - 2 Milan - Juventus

07.07.2020
Олимпик Лион — Ювентус
07.08.2020

Juventus

2
1

Olympique Lyonnais

26.02.2020

Olympique Lyonnais

1
0

Juventus

02.11.2016

Juventus

1
1

Olympique Lyonnais

18.10.2016

Olympique Lyonnais

0
1

Juventus

10.04.2014

Juventus

2
1

Olympique Lyonnais

03.04.2014

Olympique Lyonnais

0
1

Juventus

Олимпик Лион
vs
Ювентус
Предполагаемые составы

Олимпик Лион vs Ювентус Predicted Lineup

Лопеш

Маркал

Андерсен

Марсело

Рафаэль

Какере

Мендес

Ауар

Траоре

Дембеле

Корне

Шченсны

Алекс Сандро

Де Лихт

Бонуччи

Куадрадо

Бентанкур

Пьянич

Матюиди

Роналду

Дибала

Игуаин

Последние результаты

Все
Дома
В гостях

0-0 vs Nîmes (H)

D

1-2 vs Montpellier (A)

L

0-0 vs Bordeaux (A)

D

4-1 vs Dijon (H)

W

0-3 vs Bayern München (H)

L

3-1 vs Manchester City (A)

W

1-2 vs Juventus (A)

L

3-2 vs Antwerp (A)

W

3-2 vs Gent (A)

W
W

5-0 vs Novara (H)

W

2-1 vs Olympique Lyonnais (H)

L

1-3 vs Roma (H)

L

0-2 vs Cagliari (A)

W

2-0 vs Sampdoria (H)

L

1-2 vs Udinese (A)

W

2-1 vs Lazio (H)

D

3-3 vs Sassuolo (A)

D

2-2 vs Atalanta (H)

L

2-4 vs Milan (A)

15

Забитые голы

20

7

Более 2,5 голов

8

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

0-0 vs Nîmes (H)

D

4-1 vs Dijon (H)

W

0-3 vs Bayern München (H)

L
W

5-0 vs Novara (H)

W

2-1 vs Olympique Lyonnais (H)

L

1-3 vs Roma (H)

W

2-0 vs Sampdoria (H)

W

2-1 vs Lazio (H)

D

2-2 vs Atalanta (H)

4

Забитые голы

14

2

Более 2,5 голов

5

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

1-2 vs Montpellier (A)

L

0-0 vs Bordeaux (A)

D

3-1 vs Manchester City (A)

W

1-2 vs Juventus (A)

L

3-2 vs Antwerp (A)

W

3-2 vs Gent (A)

W
L

0-2 vs Cagliari (A)

L

1-2 vs Udinese (A)

D

3-3 vs Sassuolo (A)

L

2-4 vs Milan (A)

11

Забитые голы

6

5

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

Больше матчей

30.09.2020
21:30:00
Боруссия Дортмунд
vs
Бавария
27.09.2020
18:00:00
Атлетико Мадрид
vs
Гранада
27.09.2020
13:30:00
Специя
vs
Сассуоло
27.09.2020
14:00:00
Арсенал Тула
vs
ФК Ростов
27.09.2020
19:00:00
Ротор
vs
ФК «Рубин» Казань
27.09.2020
18:00:00
Барселона
vs
Вильярреал

Автор обзора

comment_sidebar
SportLighter

SportLighter

Так же, как и почти любой другой владелец сайта, я начал любить футбол в 5 лет, и это быстро стало моей страстью, поэтому я решил перейти на следующий уровень.

partners@sportlights.ru