Главная
Прогноз на матч Челси — Бавария (25 февраля 2020)

Прогноз на матч Челси — Бавария (25 февраля 2020)

Челси

Челси

25.02.2020

23:00

Бавария

Бавария

Анонс матча Челси (Лондон) — Бавария (Мюнхен)

25 февраля в 23:00 по московскому времени лондонский стадион «Стэмфорд Бридж» станет местом проведения ⅛ финала Лиги Чемпионов, в которой местные «аристократы» из Челси примут главную команду всего немецкого футбола в лице мюнхенской Баварии. Еще каких-то восемь лет назад обе дружины выясняли отношения между собой в финале главного европейского футбольного турнира. Нечасто случается, чтобы хозяином финала ЛЧ являлась одна из его команд-участниц, что и случилось в сезоне 2011/2012, когда Челси применил потусторонние силы для обороны собственных ворот, весь матч отбивался от наскоков баварцев, а в итоге по пенальти праздновал историческую победу в Лиге Чемпионов. Первую и на данный момент последнюю.

Челси - лучший клуб Европы 2012

Много воды утекло с тех времен, мюнхенцы на следующий год свой трофей ЛЧ все же взяли, а Челси больше в главных матчах Лиги Чемпионов участия не принимал. Да и в целом, серьезно сдал в результатах, превратившись из «команды-мешка» в своеобразную кузницу молодых талантов, не без вмешательства трансферного бана со стороны ФИФА. Мюнхенцы, в свою очередь, также немного застряли на месте, пропустив шесть подряд финалов главного футбольного турнира Старого Света. В любом случае одна из немного угасших команд-звезд будет иметь возможность вновь ярко засветить в ¼ финала ЛЧ. Осталось лишь туда добраться.

Прогноз от: SportLighter

ПРОГНОЗ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Прогноз: Обе команды забьют

Лучший коэффициент: 1.58

Поставить

Вы согласны?

9 голосов

Спасибо за голос!

Да 77.78%

10 голосов

Нет 22.22%

Прогноз на точный счёт:

Прогноз: 1 – 1

Сделать ставку

Положение команд в национальных чемпионатах

Челси

На сегодняшний день лондонский Челси далек от былых кондиций и в Английской Премьер-Лиге. По итогам прошлого сезона «синие» заняли третье место в АПЛ, что на данный момент является чуть ли не пределом мечтаний для команды Романа Абрамовича — все же объективно угнаться на дистанции в 38 туров ни за Ливерпулем, ни за Манчестер Сити у лондонцев пока не получается. Серьезно отличается общий класс команды, а также тренерский опыт главкома Челси Лэмпарда, несравнимый с признанными мэтрами европейского футбола в лице Клоппа и Гвардиолы.

Frank Lampard - молодой наставник "аристократов"

Тем не менее, лондонцы не унывают и продолжают кропотливо работать, собирая очки там, где это возможно. Сейчас они уверенно расположились на четвертой строчке, уступая уже названному топ-тандему и Лестеру. В то же время Челси лидирует в неофициальном чемпионате Лондона, обгоняя Тоттенхэм на девять очков, а Арсенал на одиннадцать. Если говорить о выступлениях подопечных Лэмпарда дома и на выезде, то существенной разницы в этом аспекте не наблюдается: 22 гостевых очка против 17 домашних при одинаковом количестве сыгранных матчей.

Ментально нынешний Челси очень далек от своих же образцов нулевых годов, когда имел в своем составе, что ни игрока, то звезду. В те времена Абрамович не скупился на трансферы любой стоимости лишь бы укомплектовать команду нужными топ-футболистами. Сейчас Челси находится под трансферным баном и представляет собой некую молодежную академию с таким же молодым, пусть и амбициозным тренером. В нынешние времена болельщики не требуют от Лэмпса английской короны, довольствуясь скромными результатами и веря в светлое будущее. Тренер имеет право на эксперимент, как и право на ошибку. Благодаря этому на горизонте появляются молодые звезды Абрахама, Хадсона-Одои, Маунта и Джеймса, которые в будущем еще принесут Челси свою благодарность за предоставленную возможность сыграть в футбол на топ-уровне. Пока же лондонцы терпят и, надо сказать, небезуспешно.

Бавария

У мюнхенского клуба в национальном первенстве дела уже который год обстоят довольно обыденно, что не означает «плохо». После того самого злосчастного финала против Челси, в котором госпожа Фортуна откровенно отвернулась от баварцев, команда из Мюнхена неизменно поднимает над головой Серебряную Салатницу победителя чемпионата Германии. Делает она это, к слову, уже седьмой сезон подряд и лишь в этом году имеет определенные проблемы, чтобы продолжить чемпионский банкет.

Хотя называть «проблемой» отрыв в какие-то четыре очка от нынешнего забойщика пелотона в лице Лейпцига не совсем справедливо. Мюнхенский клуб спокойно контролирует ситуацию и включится тогда, когда это будет необходимо, пока предоставив «быкам» сладостное ощущение зимнего чемпионства. Правда, не стоит забывать, что на пьедестале мюнхенский и лейпцигский клубы находятся не в одиночестве — обе Боруссии, Шальке и Байер обязательно вставят свои пять копеек при итоговом майском распределении мест в нынешнем первенстве Германии. Как бы там ни было, а триумфы в Бундеслиге имеют свойство надоедать, чего не скажешь о главном европейском клубном турнире, который не покорялся «красным» из Мюнхена те же долгие шесть лет, что команда лидирует на родной земле.

В нынешнем чемпионате Германии пока нет видимых причин заранее отдавать пальму первенства Баварии. К зимнему перерыву мюнхенцы допустили непривычно большое количество поражений — четыре, забили не больше всех (Лейпциг 48, Бавария 46), пропустили точно не меньше всех, уступив в этой номинации пятерке клубов с более надежной обороной. Кроме того, на осеннем этапе сезона «ФК Голливуд», как баварцев часто называют, пережил смену тренера: Нико Ковач получил вольную за неудовлетворительные результаты по ходу сезона, передав руководство командой своему помощнику Ханс-Дитеру Флику.

Hans-Dieter «Hansi» Flick - тренер Мюнхенской Баварии

Впрочем, большинство болельщиков уверено, что Флик является скорее временной кандидатурой, пока руководство Баварии не подберет коуча с соответствующим статусом. Правда, вряд ли так считает сам Ханси, для которого представившийся шанс может стать единственным, чтобы окончательно перейти из ассистентов в самостоятельную тренерскую единицу.

Путь в ⅛ финала

Челси

Подопечные Фрэнка Лэмпарда обосновались в лигочемпионской группе «Н» вместе с Валенсией, Аяксом и Лиллем. Учитывая нынешние проблемы Челси с составом, квартет подобрался довольно ровный, а его фаворитом вполголоса называли Аякс, памятуя о прошлогодних достижениях амстердамцев в плей-офф Лиги Чемпионов.

Европейская эпопея Челси началась с неприятного поражения на «Стэмфорд Бридж», которое сразу же спутало карты поклонникам лондонской дружины. Особенно тогда расстроился Росс Баркли, не забивший пенальти на 87-й минуте того неудачного для Челси матча. Прийти в себя молодежь Лэмпарда сумела довольно быстро: в гостевых матчах 2-го и 3-го туров были минимально обыграны Лилль и Аякс, что заметно увеличило шансы «синих» на попадание в раунд плей-офф Лиги Чемпионов.Однако молодость — штука очень непостоянная и переменчивая.

В двух следующих играх Челси вымучал два ничейных результата с общим счетом 6:6 и поставил себя в положение «победа=выход» накануне матча последнего тура с немотивированным Лиллем. Решающая победа оказалась не слишком убедительной по счету (2:1), однако позволила лондонцам заскочить на подножку уходящего поезда с названием «Плей-офф Лиги Чемпионов». Рассчитывать на благосклонность жребия особо не приходилось — счастливый билет в виде Лейпцига попался другому лондонскому клубу — Тоттенхэму, а «аристократы» проверят на себе силу авторитетной в Европе Баварии.

Бавария

Попав после августовской жеребьевки в лигочемпионский квартет «В», мюнхенцев по большому счету серьезно интересовал результат двух игр — спаренных матчей против прошлогоднего финалиста из Лондона в лице Тоттенхэма. Рассчитывать на то, что конкуренцию немцам за выход в плей-офф составит кто-либо из парочки «Црвена Звезда-Олимпиакос», могли лишь отчаянные болельщики клубов из Сербии и Греции.

На деле все вышло для Баварии и того проще: в шести матчах мюнхенцы набрали максимальное количество очков и закономерно обосновались на первой строчке в таблице группы «В». 24 гола в шести поединках — прекрасное проявление атакующей мощи мюнхенского коллектива, отличавшегося в воротах соперника не менее трех раз в каждом матче. К слову, десять мячей из общего количества пришлось на многострадальную оборону лондонского Тоттенхэма, который на том этапе сезона переживал далеко не лучшие времена, связанные с застоем в коллективе. Выездная победа в Лондоне над прошлогодним финалистом главного футбольного турнира старушки Европы и вовсе останется в анналах баварских достижений на евроарене нынешнего сезона.

Оставшиеся четыре поединка мюнхенцы прошли с видимой легкостью и задором, оставив в воротах соперников 14 мячей и пропустив лишь дважды. Будем считать, что многолетний чемпион Германии начнет участие в Лиге Чемпионов нынешнего сезона с февральских матчей плей-офф.

Составы команд

Chelsea

Практически все игроки основного состава Челси здоровы и готовы играть. Затянулся процесс восстановления Лофтус-Чика после сложной операции, а в остальном тренеру «синих» Лэмпарду грех жаловаться на кадровые проблемы.

FC Bayern München

После зимнего перерыва залечили свои травмы Горетцка и Толиссо, однако потеря ключевого защитника Зюле еще придаст Ханс-Дитеру Флику дополнительной головной боли, связанной с использованием одного из непрофильных игроков в ключевой центральной зоне обороны. Напомним, что Зюле порвал крестообразные связки еще в октябре, что повлекло использовать в паре с Боатенгом Хави Мартинеса, Алабу или Павара, что, безусловно, надежности баварским оборонительным редутам не прибавило.

История противостояния

  • лондонцы и мюнхенцы успели четырежды встретиться в еврокубках в 21-м веке, причем две встречи из четырех соперники провели в финалах европейских турниров.
  • в 2005-м году соперники впервые в новом веке встретились в рамках ¼ финала Лиги Чемпионов. В те времена команду из Лондона совсем недавно выкупил российский предприниматель Роман Абрамович и только начал приучать консервативную публику к новому топ-игроку в европейском футболе. Шел первый год работы Моуринью в Челси, и команда сходу попала в полуфинал Лиги Чемпионов, обыграв в четвертьфинале именно Баварию. На «Стэмфорд Бридж» англичане одержали результативную победу со счетом 4:2, а в Мюнхене Баварии не хватило лишь одного взятия ворот, чтобы перевести встречу в дополнительное время — 3:2. Первый раунд оказался за английской командой.
  • далее последовал уже упоминавшийся в нашем прогнозе финал Лиги Чемпионов 2012-го года, в котором Челси уже при итальянском специалисте Ди Маттео впервые в своей истории взял Кубок Чемпионов в Мюнхене, обыграв баварцев в серии пенальти — 1:1 (4:3 пен). Второй раунд остался снова на стороне лондонцев.
  • уже в следующем году команды встретились в игре за Суперкубок Европы. Мюнхенская Бавария принимала в нем участие как победитель Лиги Чемпионов, взяв трофей на следующий год после неудачного финала. Челси же участвовал в дебютном матче европейского сезона 2013/2014 в качестве победителя Лиги Европы. Бавария отомстила лондонцам за неудачный финал ЛЧ 2012, победив их в серии пенальти со счетом 5:4. Однако результат почти выставочного матча вряд ли можно уравновесить с проигранным финалом Лиги Чемпионов, поэтому за Мюнхеном числится должок. Пришло ли время его вернуть?

Прогноз на матч — обе команды забьют с коэффициентом 1,56

Команда аналитиков сайта Sportlights.ru считает, что и молодая лондонская команда, и результативная мюнхенская не будут прибегать к закрытому футболу в матчах ⅛ финала. Какие предпосылки имеются для этого?

  • прежде всего, история встреч. Включая товарищеский матч в Международном Кубке Чемпионов-2017, соперники пять раз встречались между собой за последнее время, и во всех матчах обменивались забитыми мячами.
  • кроме того, в нынешней Лиге Чемпионов Бавария забивала в каждой игре, а Челси в пяти матчах из шести.
  • атакующие линии соперников с наконечниками в лице Абрахама и Левандовски находятся в хорошей форме, а поляк так и вовсе на данный момент возглавляет бомбардирскую гонку главного турнира Старого Света.

Наша ставка — Челси-Бавария обе команды забьют с коэффициентом 1,56. Удачи!

[color-box color=»yellow»]Update 6 марта: прогноз на Бавария vs Челси 18 марта в нашем новом материале[/color-box]

Кто победит?

ЧелсиЧелси

БаварияБавария

Ничья

Спасибо за ваш голос!

Пожалуйста, напишите ниже, почему Вы так думаете - Комментарии

Челси — Бавария odds
Нажмите на кнопку с лучшими коэффициентами, (зелёную) чтобы посетить букмекерскую контору и сделать ставку!
БонусБонус 4000 руб

ЧелсиЧелси

4.31

Ничья

4.10

БаварияБавария

1.80
Последние матчи

Челси

14.09.2020

1 - 3 Brighton & Hove Albion - Chelsea

W
29.08.2020

1 - 1 Brighton & Hove Albion - Chelsea

D
08.08.2020

4 - 1 Bayern München - Chelsea

L
01.08.2020

2 - 1 Arsenal - Chelsea

L
26.07.2020

2 - 0 Chelsea - Wolverhampton Wanderers

W
22.07.2020

5 - 3 Liverpool - Chelsea

L
19.07.2020

1 - 3 Manchester United - Chelsea

W
14.07.2020

1 - 0 Chelsea - Norwich City

W
11.07.2020

3 - 0 Sheffield United - Chelsea

L
07.07.2020

2 - 3 Crystal Palace - Chelsea

W

Бавария

W

8 - 0 Bayern München - Schalke 04

18.09.2020
W

0 - 1 Paris Saint Germain - Bayern München

23.08.2020
W

0 - 3 Olympique Lyonnais - Bayern München

19.08.2020
W

2 - 8 Barcelona - Bayern München

14.08.2020
W

4 - 1 Bayern München - Chelsea

08.08.2020
W

1 - 0 Bayern München - Olympique Marseille

31.07.2020
W

1 - 0 Bayern München - Olympique Marseille

31.07.2020
W

2 - 4 Bayer Leverkusen - Bayern München

04.07.2020
W

0 - 4 Wolfsburg - Bayern München

27.06.2020
W

3 - 1 Bayern München - Freiburg

20.06.2020
Челси — Бавария
08.08.2020

Bayern München

4
1

Chelsea

25.02.2020

Chelsea

0
3

Bayern München

25.07.2017

Chelsea

2
3

Bayern München

Челси
vs
Бавария
Предполагаемые составы

Челси vs Бавария Predicted Lineup

Аррисабалага

Аспиликуэта

Рюдигер

Кристенсен

Алонсо

Ковачич

Жоржиньо

Баркли

Виллиан

Абрахам

Хадсон-Одои

Нойер

Дэвис

Мартинес

Боатенг

Павар

Киммих

Коутиньо

Мюллер

Гнабри

Перишич

Левандовски

Последние результаты

Все
Дома
В гостях

3-1 vs Brighton & Hove Albion (A)

W

1-1 vs Brighton & Hove Albion (A)

D

1-4 vs Bayern München (A)

L

1-2 vs Arsenal (A)

L

2-0 vs Wolverhampton Wanderers (H)

W

3-5 vs Liverpool (A)

L

3-1 vs Manchester United (A)

W

1-0 vs Norwich City (H)

W

0-3 vs Sheffield United (A)

L

3-2 vs Crystal Palace (A)

W
W

8-0 vs Schalke 04 (H)

W

1-0 vs Paris Saint Germain (A)

W

3-0 vs Olympique Lyonnais (A)

W

8-2 vs Barcelona (A)

W

4-1 vs Chelsea (H)

W

1-0 vs Olympique Marseille (H)

W

1-0 vs Olympique Marseille (H)

W

4-2 vs Bayer Leverkusen (A)

W

4-0 vs Wolfsburg (A)

W

3-1 vs Freiburg (H)

18

Забитые голы

37

7

Более 2,5 голов

7

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

2-0 vs Wolverhampton Wanderers (H)

W

1-0 vs Norwich City (H)

W
W

8-0 vs Schalke 04 (H)

W

4-1 vs Chelsea (H)

W

1-0 vs Olympique Marseille (H)

W

1-0 vs Olympique Marseille (H)

W

3-1 vs Freiburg (H)

3

Забитые голы

17

0

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

3-1 vs Brighton & Hove Albion (A)

W

1-1 vs Brighton & Hove Albion (A)

D

1-4 vs Bayern München (A)

L

1-2 vs Arsenal (A)

L

3-5 vs Liverpool (A)

L

3-1 vs Manchester United (A)

W

0-3 vs Sheffield United (A)

L

3-2 vs Crystal Palace (A)

W
W

1-0 vs Paris Saint Germain (A)

W

3-0 vs Olympique Lyonnais (A)

W

8-2 vs Barcelona (A)

W

4-2 vs Bayer Leverkusen (A)

W

4-0 vs Wolfsburg (A)

15

Забитые голы

20

7

Более 2,5 голов

4

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

Больше матчей

30.09.2020
21:30:00
Боруссия Дортмунд
vs
Бавария
27.09.2020
18:00:00
Атлетико Мадрид
vs
Гранада
27.09.2020
13:30:00
Специя
vs
Сассуоло
27.09.2020
14:00:00
Арсенал Тула
vs
ФК Ростов
27.09.2020
19:00:00
Ротор
vs
ФК «Рубин» Казань
27.09.2020
18:00:00
Барселона
vs
Вильярреал

Автор обзора

comment_sidebar
SportLighter

SportLighter

Так же, как и почти любой другой владелец сайта, я начал любить футбол в 5 лет, и это быстро стало моей страстью, поэтому я решил перейти на следующий уровень.

partners@sportlights.ru