Главная
Прогноз на матч Боруссия (Дортмунд) — ПСЖ (18 февраля 2020)

Прогноз на матч Боруссия (Дортмунд) — ПСЖ (18 февраля 2020)

Боруссия Дортмунд

Боруссия Дортмунд

18.02.2020

23:00

Пари Сен-Жермен

Пари Сен-Жермен

Анонс матча Боруссия (Дортмунд) — Пари Сен-Жермен

Одним из первых матчей ⅛ финала Лиги Чемпионов после долгой зимней паузы станет поединок в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк», в котором местная Боруссия сразится с французским гегемоном из Парижа — командой Пари Сен-Жермен. Матч состоится 18 февраля, начнется в 23:00 по московскому времени и обещает стать одним из самых огненных и результативных противостояний стартового раунда игр на вылет в ЛЧ. Тренировавший на протяжении нескольких сезонов дортмундскую команду Томас Тухель, возвращается на некогда родной стадион во главе команды соперника из столицы Франции, что станет одной из главных интриг предстоящего противостояния.

Томас Тухель - тренер Пари Сен-Жермен

Не секрет, что обе команды являются приверженцами атакующего футбола в своих национальных чемпионатах. 25 — именно столько голов забили на двоих ПСЖ и Боруссия в групповом раунде нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов. Можно ли сходу ставить на «обе забьют» и «тотал больше», не вдаваясь в подробности предстоящей встречи? Попробуем разобраться вместе с командой аналитиков сайта Sportlights.ru.

Прогноз от: SportLighter

ПРОГНОЗ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Прогноз: Боруссия Дортмунд победит либо ничья (1X)

Лучший коэффициент: 1.65

Поставить

Вы согласны?

8 голосов

Спасибо за голос!

Да 50%

9 голосов

Нет 50%

Прогноз на точный счёт:

Прогноз: 2 – 1

Сделать ставку

Положение команд в национальных чемпионатах

Боруссия (Дортмунд)

Чемпионат Германии, именуемый Бундеслигой, в котором выступает команда «шмелей», на момент зимней паузы является одним из самых запутанных и интересных, судя по верхней части таблицы. В кои-то веки среди первых двух команд не обнаружить ни Баварии, ни дортмундской Боруссии, которая расположилась на четвертой строчке сразу позади извечного мюнхенского соперника.

Отрыв от первых двух позиций в чемпионате не катастрофичен, но вряд ли порадует поклонников «черно-желтых» во время зимних каникул Бундеслиги. Да и завершила первую половину сезона дортмундская команда очень невнятно, упустив домашнюю победу над Лейпцигом (3:3) и оступившись в Хоффенхайме (1:2). Плотность команд в верхней части таблицы Бундеслиги крайне велика, потому пару осечек отбросили подопечных Люсьена Фавра аж на четвертую строку. Накануне спаренных матчей с парижанами дортмундцам необходимо будет грамотно распределить силы в ЛЧ и Бундеслиге, чтобы не оказаться к концу чемпионата вне заветной топ-4, дающей право на участие в следующем сезоне Лиги Чемпионов. Или для «шмелей» настало время пошуметь в Европе?

Пари Сен-Жермен

Французская Лига 1, таблицу которой очередной год возглавляет парижская команда, контрастирует с Бундеслигой в вопросах плотности верхних ее эшелонов. Во Франции таблица национального первенства до боли привычна рядовому болельщику, и уже успела набить оскомину многим. ПСЖ ожидаемо занимает первую строчку, держа Марсель на удобном расстоянии четырех очков, имея ко всему еще две игры в запасе. Олимпик с юга Франции является единственной командой, которая, похоже, попытается потрепать нервы французской публике — все остальные коллективы отстали безнадежно и в чемпионскую гонку смогу включиться только при вмешательстве потусторонних сил.

Парижане закономерно являются гегемоном национальной французской Лиги 1, имеют лучшую разницу забитых и пропущенных, больше всех голов забили и пропустили тоже меньше всех. Среди лучших бомбардиров чемпионата Франции можно легко отыскать фамилии парижских бомбардиров — Мбаппе (11), Икарди (9) и Неймара (8).

Лучшие форварды Пари Сен-Жермен
В целом, как не имели «красно-синие» конкурентов в борьбе за главный трофей Франции еще во времена самого Ибрагимовича, так и остались на тех же позициях безраздельного властвования в эпоху Мбаппе-Неймара.

Во всем перечисленном можно найти как положительные, так и негативные моменты. С одной стороны, трофейная комната ПСЖ ежегодно пополняется, болельщики команды довольны, а руководство не жалеет денег для новых дорогостоящих покупок. С другой же, при отсутствии конкуренции в чемпионате парижане банально стоят на месте и не могут порадовать собственную торсиду сколь-нибудь значимыми успехами в Европе. По традиции легко и со свистом проносятся ветром по групповому раунду ЛЧ, а потом поднимают белый флаг при первых трудностях в матчах на выбывание. Вспомнить только исторический вылет от Барселоны, когда парижане, попав в непривычную ситуацию, не смогли удержать преимущество первого матча, завершившегося со счетом 4:0 в их пользу.

Путь в ⅛ финала

Borussia Dortmund

Осень 2019-го года дортмундский клуб провел в самой что ни на есть «группе смерти» в компании Барселоны, Интера и пражской Славии. Сразу после жеребьевки большинство специалистов, правда, поспешили сбросить чешского соперника Боруссии со счетов, попытавшись немного принизить статус «смертности» квартета «F», однако групповой раунд расставил все на свои места и подтвердил, что лишних в звездной группе не было. Итогом шести игр группового раунда стал выход Боруссии в ⅛ финала Лиги Чемпионов. Как многие помнят, отобраться в плей-офф ЛЧ стоило для Боруссии немалых затрат сил и энергии.

Старт розыгрыша для «шмелей» ознаменовался нулевой ничьей с Барселоной в родных стенах при незабитом пенальти от Марко Ройса и множестве упущенных моментов. Далее в гостях не без труда была обыграна Славия, после чего подошла пора двух спаренных и, как оказалось, решающих матчей за выход в плей-офф против миланского Интера. Играя на выезде, дортмундцы совсем не убедили собственных болельщиков, приехав из Милана на щите — 0:2. Однако главный матч Боруссии в этой группе состоялся в четвертом туре против того же Интера, но уже на «Сигнал Идуна Парке». Уступая 0:2 после первого тайма, подопечные Фавра сумели собраться и совершить потрясающий камбэк во втором тайме, забив в ворота «нерадзурри» три безответных мяча. В последнем туре даже победа со счетом 10:0 над Славией не гарантировала бы «шмелям» выхода в следующий раунд ЛЧ, если бы на прощание с ЛЧ не подсобил миланский Интер, уступивший на «Сан-Сиро» полурезервному составу Барселоны.

В итоге все складывалось для Боруссии как нельзя лучше до тех пор, пока из корзины на жеребьевке ⅛ финала не вытащили шар с надписью «PSG». Однако не станем раньше времени сбрасывать амбициозный дортмундский клуб со счетов. В сравнении с парижанами, пребывающими всю первую часть сезона в курортном режиме, подопечные Фавра уже познали этой осенью радость больших матчей, в которых «либо ты, либо тебя», что еще скажется в двухматчевом противостоянии с Пари Сен-Жерменом.

Paris Saint-Germain

Выступления подопечных Тухеля на групповом этапе нынешней Лиги Чемпионов ничем уникальным не отличались. А как иначе, когда в группу к ПСЖ попал переживающий не лучшие времена Реал, а также несопоставимые по уровню и классу команды — Брюгге и Галатасарай. 17:2 — такова разница мячей у парижан в ходе группового раунда ЛЧ 2019/2020.

Единственным соперником, кто сумел навязать борьбу птенцам Тухеля, ожидаемо стал мадридский Реал, в матче с которым парижане умудрились отыграться с 0:2 на «Сантьяго Бернабеу». Пять остальных поединков в квартете «А» закончились легкой прогулкой «красно-синих» с общим счетом 15:0. Надо ли что-то еще говорить о выступлении парижской команды до ⅛ финала ЛЧ 19/20? Похоже, настоящая Лига Чемпионов начнется для парижан в Дортмунде в ближайшем феврале.

Составы команд

Боруссия

В зимнее трансферное окно дортмундский клуб провернул хорошую сделку, подписав одного из лучших бомбардиров нынешней Лиги Чемпионов — Эрлинга Холланда. Правда, молодой норвежский талант помочь своей новой команде сможет лишь в матчах чемпионата Германии, так как уже был заявлен в нынешнем розыгрыше за Зальцбург. В то же время в атаке возможны варианты с Пако Алькасером в роли основного наконечника «желто-черной стрелы». Не лишним окажется и участие в матче Дауда, Витцеля, Геррейро, а вот Вайгль, выступавший за Боруссию до зимнего перерыва, отправился покорять болельщиков португальской Бенфики.

Пари Сен-Жермен

К счастью для Томаса Тухеля, серьезных потерь в составе на данном этапе сезона его звездная команда не испытывает. И без того неслабый ростер первых одиннадцати могут усилить Неймар, Сарабия и Дракслер. К тому же как бы ни сватали уругвайца Кавани в помощь мадридским «матрасникам», «Матадор» пока еще остается действующим игроком Пари Сен-Жермена и готов в случае травмы того же Кавани подменить коллегу по амплуа.

История противостояния

  • дортмундский и парижский клубы встречались между собой в официальных матчах лишь дважды в рамках одного турнира Лиги Европы в 2010/2011-м году.
  • оба поединка завершились ничейным исходом: в Париже команды разошлись миром — 0:0, в Дортмунде сыграли чуть более результативно — 1:1. В итоге из квартета «J» в плей-офф Лиги Европы отправился французский клуб, в то время как клуб немецкий уступил свое место в следующем раунде испанской Севилье. Правда, французская музыка недолго играла в розыгрыше Лиги Европы того сезона — уже в ⅛ финала «красно-синие» уступили дорогу португальской Бенфике.
  • как уже говорилось, главной персональной интригой предстоящего матча станет визит в Дортмунд бывшего тренера Боруссии Томаса Тухеля. Очевидно, что болельщики встретят когда-то своего любимца овациями, что, впрочем, не помешает немцу сыграть с холодным расчетом для успеха своего нынешнего клуба. Клуба, в котором Тухель за неполные два сезона уже завоевал больше трофеев, чем за почти такое же время во главе «шмелей» — 3 против 1.

Прогноз на матч — Боруссия не проиграет (1х за коэффициент 1,77)

Букмекеры посчитали, что звездный состав парижской команды достоин статуса фаворита даже в самом известном «улее» мирового футбола — на домашней арене дортмундской Боруссии, болельщики которой, вне сомнения, по традиции станут двенадцатым игроком своей команды в матче с ПСЖ.

В нынешнем розыгрыше ЛЧ дортмундцы провели три сильных домашних матча, наказав дружины из Милана и Праги и позволив чудом унести ноги самой Барселоне. Не стоит забывать, что и в совсем не хилой Бундеслиге подопечные Фавра в этом сезоне также ни разу не уступили приезжим соперникам — 5-3-0. Почему именно с ПСЖ пришло время проигрывать при родной публике?

Что до подопечных Тухеля, то «красно-синие» в гостях легко сыграли лишь с Брюгге(5:0), зато в матчах в Мадриде (2:2) и Стамбуле (1:0) изрядно попортили нервы своим болельщикам. Даже в чемпионате Франции, где парижанам нет равных, команда из столицы умудрилась дважды уступить в девяти играх вне родных стен. Аналитическая команда Sportlights.ru видит серьезный валуй в коэффициентах, выставленных букмекерами в сторону ПСЖ. На «Сигнал Идуна Парке» играет другая Боруссия, отличная от обычной, и уж кому-кому быть фаворитом в этом матче, но никак не Пари Сен-Жермену. Наша ставка —Боруссия Дортмунд — ПСЖ 1х за 1,77. Вперед, «шмели»! Всем удачи!

Update (20.02.2020): прогноз на ответный матч ПСЖ — Боруссия (11 марта) читайте в отдельном обзоре от Спортлайтс. Надеемся, что он окажется таким же прибыльным как и этот.

Кто победит?

Боруссия ДортмундБоруссия Дортмунд

Пари Сен-ЖерменПари Сен-Жермен

Ничья

Спасибо за ваш голос!

Пожалуйста, напишите ниже, почему Вы так думаете - Комментарии

Боруссия Дортмунд — Пари Сен-Жермен odds
Нажмите на кнопку с лучшими коэффициентами, (зелёную) чтобы посетить букмекерскую контору и сделать ставку!
Бонус Бонус 4000 руб

Боруссия ДортмундБоруссия Дортмунд

3.05

Ничья

3.89

Пари Сен-ЖерменПари Сен-Жермен

2.24
Последние матчи

Боруссия Дортмунд

19.09.2020

3 - 0 Borussia Dortmund - Borussia M'gladbach

W
14.09.2020

0 - 5 MSV Duisburg - Borussia Dortmund

W
07.09.2020

2 - 1 Borussia Dortmund - Sparta Rotterdam

W
28.08.2020

1 - 3 Borussia Dortmund - Bochum

L
28.08.2020

1 - 3 Borussia Dortmund - Bochum

L
28.08.2020

1 - 1 Borussia Dortmund - Paderborn

D
28.08.2020

1 - 1 Borussia Dortmund - Paderborn

D
16.08.2020

11 - 2 Borussia Dortmund - Austria Wien

W
12.08.2020

0 - 6 Rheindorf Altach - Borussia Dortmund

W
27.06.2020

0 - 4 Borussia Dortmund - Hoffenheim

L

Пари Сен-Жермен

W

0 - 3 Nice - Paris Saint Germain

20.09.2020
W

1 - 0 Paris Saint Germain - Metz

16.09.2020
L

0 - 1 Paris Saint Germain - Olympique Marseille

13.09.2020
L

1 - 0 Lens - Paris Saint Germain

10.09.2020
L

0 - 1 Paris Saint Germain - Bayern München

23.08.2020
W

0 - 3 RB Leipzig - Paris Saint Germain

18.08.2020
W

1 - 2 Atalanta - Paris Saint Germain

12.08.2020
W

1 - 0 Paris Saint Germain - Sochaux

05.08.2020
W

1 - 0 Paris Saint Germain - Saint-Étienne

24.07.2020
Боруссия Дортмунд — Пари Сен-Жермен
11.03.2020

Paris Saint Germain

2
0

Borussia Dortmund

18.02.2020

Borussia Dortmund

2
1

Paris Saint Germain

04.11.2010

Paris Saint Germain

0
0

Borussia Dortmund

21.10.2010

Borussia Dortmund

1
1

Paris Saint Germain

Боруссия Дортмунд
vs
Пари Сен-Жермен
Предполагаемые составы

Боруссия Дортмунд vs Пари Сен-Жермен Predicted Lineup

Бюрки

Загаду

Аканжи

Хуммельс

Вайгл

Брандт

Хакими

Шульц

Ройс

Гетце

Санчо

Навас

Бернат

Силва

Кимпембе

Менье

Верратти

Маркиньос

Гуйе

Ди Мария

Икарди

Мбаппе

Последние результаты

Все
Дома
В гостях

3-0 vs Borussia M'gladbach (H)

W

5-0 vs MSV Duisburg (A)

W

2-1 vs Sparta Rotterdam (H)

W

1-3 vs Bochum (H)

L

1-3 vs Bochum (H)

L

1-1 vs Paderborn (H)

D

1-1 vs Paderborn (H)

D

11-2 vs Austria Wien (H)

W

6-0 vs Rheindorf Altach (A)

W

0-4 vs Hoffenheim (H)

L
W

3-0 vs Nice (A)

W

1-0 vs Metz (H)

L

0-1 vs Olympique Marseille (H)

L

0-1 vs Lens (A)

L

0-1 vs Bayern München (H)

W

3-0 vs RB Leipzig (A)

W

2-1 vs Atalanta (A)

W

1-0 vs Sochaux (H)

W

1-0 vs Saint-Étienne (H)

31

Забитые голы

11

8

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

3-0 vs Borussia M'gladbach (H)

W

2-1 vs Sparta Rotterdam (H)

W

1-3 vs Bochum (H)

L

1-3 vs Bochum (H)

L

1-1 vs Paderborn (H)

D

1-1 vs Paderborn (H)

D

11-2 vs Austria Wien (H)

W

0-4 vs Hoffenheim (H)

L
W

1-0 vs Metz (H)

L

0-1 vs Olympique Marseille (H)

L

0-1 vs Bayern München (H)

W

1-0 vs Sochaux (H)

W

1-0 vs Saint-Étienne (H)

20

Забитые голы

3

6

Более 2,5 голов

0

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

5-0 vs MSV Duisburg (A)

W

6-0 vs Rheindorf Altach (A)

W
W

3-0 vs Nice (A)

L

0-1 vs Lens (A)

W

3-0 vs RB Leipzig (A)

W

2-1 vs Atalanta (A)

11

Забитые голы

8

2

Более 2,5 голов

3

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

Больше матчей

30.09.2020
21:30:00
Боруссия Дортмунд
vs
Бавария
30.09.2020
19:00:00
Беневенто
vs
Интернационале
30.09.2020
21:45:00
Лацио
vs
Аталанта
28.09.2020
20:00:00
Фулхэм
vs
Астон Вилла
28.09.2020
22:15:00
Ливерпуль
vs
Арсенал
28.09.2020
19:00:00
Химки
vs
Динамо Москва

Автор обзора

comment_sidebar
SportLighter

SportLighter

Так же, как и почти любой другой владелец сайта, я начал любить футбол в 5 лет, и это быстро стало моей страстью, поэтому я решил перейти на следующий уровень.

partners@sportlights.ru