Главная
Блог
Майк Тайсон — Рой Джонс: возвращение двух легенд бокса на ринг

Майк Тайсон — Рой Джонс: возвращение двух легенд бокса на ринг

Несмотря на пандемию, в мире бокса жизнь кипит полным ходом. В России большое внимание привлек поединок двух бойцов MMA Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова, но боксерский бой Майк Тайсон — Рой Джонс соберет огромную публику по всему миру.

Тайсон завершил карьеру в 2005 году. Казалось, что ему полюбилась публичная жизнь, где он играет самого себя на пенсии. Железный Майк появлялся в кино, например, снимался в фильме Мальчишник в Вегасе. Все были шокированы, услышав, что Тайсон возобновил карьеру. Он решил устроить несколько поединков с известными боксерами прошлого, которые уже завершили карьеру или собираются это сделать. 54-летний Тайсон уверен, что сможет побить каждого. Ну а первым своим соперником выбрал 51-летнего Роя Джонса, который последний бой провел 8-го февраля 2018 года против американца Скотта Сигмона. После этого поединка Младший объявил о завершении карьеры, но от призыва Тайсона он не смог отказаться.

Как боксирует Майк Тайсон

За состояние Железного Майка многие беспокоились, когда только заговорили о возможном его возвращении на ринг. В 54 года — это не шутки. Глава UFC Дана Уайт говорил, что всячески будет препятствовать, если Майк Тайсон действительно захочет вернуться в бокс. Казалось, что у великого чемпиона просто съехала крыша.

Mike Tyson

Майк Тайсон

Впрочем, как только началась маркетинговая подготовка к возвращению Тайсона в бокс, аргументов у критиков не осталось. В Сети появилось несколько видеороликов, как Майк боксирует на тренировках. Конечно, это был уже не тот Железный Майк, который выносил всех подряд буквально в первом же раунде. Но он по-прежнему хорош собой. Мощный джеб, молниеносная серия ударов — это все при нем. Самое главное, что сам Майк уверен в своих силах, о чем не боится говорить.

— Я реально могу. И думаю, что другие люди тоже в себя поверят после этого. Это не значит, что я начинаю новую карьеру в 54 года, но и жизнь ведь тоже не заканчивается. Во всяком случае, я так чувствую, и надеюсь, что другие люди тоже так чувствуют в этом возрасте.

Мы оба уверенные в себе профессиональные бойцы. Мы сможем позаботиться о себе в восьмираундовом выставочном бою. Мы будем в порядке, — говорил Тайсон в одном из интервью.

Как боксирует Рой Джонс

Важно понимать, что Рой Джонс куда более разносторонний боксер, чем Майк Тайсон. Он становился чемпионом в пяти разных весовых категориях от средней (до 72,64 кг) до тяжелой (более 90,8 кг). Одного умения качественно боксировать и доминировать над соперниками здесь мало.

Roy Jones

Рой Джонс

Джонс очень тактически грамотно подходит к каждому поединку. И в этом для него большое преимущество, особенно ввиду того, что последний бой он провел не так уж и давно. Впрочем, Джонс отдает должное Тайсону, чей рекорд по нокаутам (44) ему было побить крайне сложно (47).

— Майк не только выглядит как убийца на своих видео с тренировок, он сам по себе является убийцей. Я видел видео и знаю, что происходит. Но я тоже в хорошей форме. Майк похож на Джорджа Формана, который 10 лет отсутствовал в боксе, а затем решил появиться. Я очень взволнован и с нетерпением жду поединка. Я знаю, что такое восьмираундовые поединки. Конечно, я не собираюсь с ним вступать в размен в первом раунде как дурак. Он все еще сильный лев, но у него психология гепарда. Это значит, что если он не сможет сломать меня быстро, то у него возникнут проблемы, — сказал Джонс.

Когда, где и как пройдет бой Майк Тайсон — Рой Джонс

Выставочный бой Майк Тайсон — Рой Джонс пройдет 12 сентября 2020 года. Восьмираундовый поединок состоится в Лос-Анджелесе и получит название Битва на передовой.

За профессиональную карьеру Рой Джонс одержал 66 побед (47 нокаутом) и потерпел 9 поражений. На счету Майка Тайсона 50 побед (44 нокаутом) и 6 поражений.

Поскольку бой выставочный, то вряд ли боксеры будут драться в полную силу. С другой стороны, чего фанатам бокса больше всего хочется увидеть, так это знаменитый нокаут от Майка Тайсона в первом раунде. Стиль легендарного боксера всегда был таким, что при скромном росте в 178 см благодаря неуемной энергии он выносил соперников после серии крышесносящих ударов. Выдержать такое давление удавалось не каждому, но если оппонентам Тайсона удавалось перетерпеть первые раунды, то они создавали проблемы Майку.

Рой Джонс способен сыграть от соперника. У него за спиной 75 профессиональных боев, которые сложились для него в отличный опыт. Он чуть выше Майка, у него шире размах рук (188 см против 180 см). Если Тайсон хоть немного не в том состоянии, которое пытается всем продемонстрировать, то Джонсу удастся держать его на расстоянии.

Преждевременных выводов для ставок на бой делать не стоит. Необходимо последить, в какой действительно форме находится Майк Тайсон сейчас. Если он действительно, как говорит, находится в отличном состоянии, словно закончил карьеру только вчера, то у Роя Джонса нет никаких шансов, а бой завершится нокаутом в первом или максимум втором раунде.

Комментарии