Главная
Прогноз на матч Атлетико (Мадрид) — Ливерпуль (18 февраля 2020)

Прогноз на матч Атлетико (Мадрид) — Ливерпуль (18 февраля 2020)

Атлетико Мадрид

Атлетико Мадрид

18.02.2020

23:00

Ливерпуль

Ливерпуль

Анонс матча Лиги Чемпионов Атлетико (Мадрид) — Ливерпуль

Одним из двух первых матчей, после которых Лига Чемпионов снова вернется на европейские экраны и стадионы после зимней паузы, станет искрометное противостояние мадридского Атлетико и мерсисайдского Ливерпуля, которое состоится 18-го февраля в 23 часа по московскому времени на стадионе «Ванда Метрополитано», что расположен в столице Испании. Одна из лучших оборонительных линий европейского футбола попытается перекрыть воздух одному из сильнейших атакующих трио в мировом футболе здесь и сейчас — Мане-Салах-Фирмино.

Лучшие игроки Ливерпуля

Однако противостояние «матрасников» и мерсисайдцев станет не столько схваткой ярких и играющих команд, сколько битвой двух тренерских гениев — Диего Симеоне и Юргена Клоппа. Обе команды практически полностью ассоциируют с характерами их алленаторе, ведь до прихода обоих и Атлетико, и Ливерпуль переживали далеко не лучшие времена. Теперь для каждого из харизматичных наставников пришел черед сойтись лицом к лицу, к сожалению для болельщиков, лишь на такой ранней стадии ⅛ финала Лиги Чемпионов.

Прогноз от: SportLighter

ПРОГНОЗ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Прогноз: Меньше 2.5 голов

Лучший коэффициент: 1.57

Поставить

Вы согласны?

23 голосов

Спасибо за голос!

Да 73.91%

24 голосов

Нет 26.09%

Прогноз на точный счёт:

Прогноз: 1 – 1

Сделать ставку

Положение команд в национальных чемпионатах

Атлетико

«Матрасники» расположились на своем традиционном месте в испанском первенстве аккурат позади Барселоны и Реала с отрывом в какие-то пять скромных баллов от легендарного тандема. Атлетико традиционно демонстрирует потрясающую игру в обороне, что позволяет ему компенсировать крайне невыразительную игру в атаке, особенно после ухода Гризманна в Барселону. 22 забитых гола в 19-ти матчах — это всего на четыре гола больше стоящей на вылет Мальорки. А между тем, подопечные Симеоне расположились на лигочемпионском месте, которое, правда, им еще надо отстоять в условиях активности Севильи, Валенсии и Реал-Сосьедада, расположившихся чуть ниже.

Зато с пропущенными мячами действительно полный порядок — 12 голов в 19 матчах. Наряду с земляками из Реала, чья пропускная способность вызывает небольшое удивление, «матрасники» расположились на первой строчке в рейтинге лучших оборонительных линий Ла Лиги. В последних трех турах мадридцы имеют стопроцентный показатель набранных очков, обыграв Леванте, Бетис и Осасуну.

Ливерпуль

«Если ты отстаешь в чемпионской гонке, то ты должен чувствовать, что можешь догнать их. Если ты возглавляешь эту гонку, то ты должен чувствовать, что еще ничего не кончено. Сейчас же я не вижу ни того, ни другого. На мой взгляд, если не произойдет ничего драматичного, вроде травмы основных игроков, то Ливерпуль станет чемпионом».

Именно так о разборках за первую строчку в Английской Премьер-Лиге высказался наставник лондонского Тоттенхэма Жозе Моуриньо, подчеркнув распространенное болельщицкое мнение о том, что чемпионская гонка нынешнего сезона в АПЛ завершена и приказала долго жить. Посудите сами: какой невероятности чудо должно случиться на Туманном Альбионе, чтобы подопечные Клоппа в оставшихся восемнадцати матчах растеряли преимущество в четырнадцать (!!!) очков над Манчестер Сити (Лестер берем за скобки), если за предыдущие двадцать игр мерсисайдцы потеряли всего два очка! Цифрами и умом такие рассуждения понимаются сложно, поэтому болельщики Ливерпуля уже предвкушают празднование столь долгожданного трофея чемпиона Английской Премьер-Лиги. Несмотря на свою титулованность на европейских полях, «красные» ни разу в своей истории не держали над своей головой главный кубок АПЛ, а лучшей командой Англии становились в бородатом сезоне 1989/1990, когда Премьер-Лига была еще только в мечтах и фантазиях ее создателей.

Выходит, в нынешнем розыгрыше АПЛ Ливерпулю осталось не проиграть самому себе, что будет сделать крайне сложно, даже если предположить, что «горожане» из Манчестера проведут свой отрезок в 17 матчей со стопроцентным показателем побед. Таким образом, подопечные Клоппа благодаря прекрасно проведенной первой половине чемпионата, сами себе оформили почти курортный режим в его второй половине, что позволит при необходимости сконцентрировать все силы на матчах в Лиге Чемпионов. А не замахнуться ли Клоппу на триплет?

Тренер Ливерпуля Юрген Клопп

Путь в ⅛ финала Лиги Чемпионов

Атлетико

«Матрасники» квалифицировались в ⅛ финала ЛЧ не без труда, оформив путевку лишь в шестом туре победой в родных стенах над московскими железнодорожниками. Начав с результативной ничьи против Ювентуса на «Ванда Метрополитано», подопечные Симеоне выиграли две игры подряд и одно время даже претендовали на первое место в группе. Как показала жеребьевка, претендовали не зря: Ювентус, занявший в квартете «D» первую строчку, получил себе в соперники вполне удобный Лион и вероятней всего пополнит список участников четвертьфинала, если не случится ничего экстраординарного. Атлетико же теперь вынужден выяснять сильнейшего в паре с победителем предыдущего розыгрыша в лице Ливерпуля. Все потому, что в 4-м и 5-м турах подопечные Симеоне допустили два гостевых поражения в Леверкузене и Турине. Тем не менее, домашние стены нового стадиона Атлетико остаются неприступными в еврокубковой кампании 2019/2020.

Ливерпуль

Прошлогодний обладатель самого престижного европейского трофея начал нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов ни шатко ни валко, уступив уже в первом туре неаполитанской дружине Карло Анчелотти. Однако мини-кризис в Ливерпуле приказал долго жить, и после осечки в Неаполе подопечные Клоппа выдали четыре победных матча из пяти, потеряв очки лишь в ответной игре против Наполи на «Энфилд Роуд». Тем не менее, ни разу не обыграв неаполитанский клуб, с которым ливерпульцев судьба сводит в одну группу уже второй евросезон подряд, подопечные немецкого специалиста все равно отправились в плей-офф с первой позиции в группе. Для этого всего-то понадобилось показать стопроцентный результат в матчах с Зальцбургом и Генком, правда, с первыми все же пришлось немного потрепать себе нервы. Жеребьевку плей-офф едва ли можно считать благосклонной к мерсисайдской команде — Атлетико является одной из сильнейших команд ЛЧ из тех, что заняли в своих группах вторые места. Но жалобы со стороны Клоппа и Ко не принимаются — действующий победитель ЛЧ обязан доказывать свою состоятельность в игре с самыми сильными соперниками.

Составы команд

Атлетико

Хорватского латераля Шиме Врсалько после шедеврального для его сборной Мундиаля в России преследует злой рок, связанный с травмой колена. Поэтому на правом фланге обороны Атлетико уверенно занял место англичанин Кевин Триппьер, который, вероятнее всего, и сыграет против британской команды из Ливерпуля. Также пока непонятно, справится ли Диего Коста со своими проблемами со здоровьем к важнейшим матчам ⅛ финала. Если в чемпионате Испании ему на замену уже вовсю сватают уругвайца Эдинсона Кавани, то в Лиге Чемпионов альтернативы Косте кроме Мораты попросту нет. Многообещающий новичок Жоао Феликс, перешедший из Бенфики, пока возложенных на него надежд едва ли оправдывает.

Ливерпуль

Обойму Ливерпуля, если какая-нибудь злосчастная травма не отправит в лазарет кого-либо из основы, предсказать довольно просто. Возможны вариации с Ловреном или Матипом в зоне центральных защитников, а также Фабиньо в полузащите, однако все будет зависеть от скорости выздоровления игроков и готовности вернуться на поле после долгого перерыва.

История противостояния

  • команды из Мадрида и Ливерпуля четырежды встречались в предыдущих еврокубковых кампаниях.
  • первая встреча датирована 2008-м годом, когда в групповом раунде Лиги Чемпионов обе команды оказались в одном квартете «D». Две спаренные встречи в Испании и Англии принесли два одинаковых результата — 1:1, что позволило обоим соперникам легко и непринужденно проследовать в плей-офф того сезона.
  • вторая встреча команд произошла почти через два года, правда, уже во втором по значимости европейском футбольном турнире. Полуфиналисты той Лиги Европы в лице Атлетико и Ливерпуля не смогли выяснить сильнейшего за 180 минут двухматчевого противостояния, обменявшись домашними победами со счетом 1:0. Овертайм волею судьбы состоялся на «Энфилд Роуд», что и оставило в том году Ливерпуль без финала ЛЕ. В дополнительное время команды обменялись забитыми голами, а в решающий матч турнира отправилась мадридская команда за счет гола, забитого на выезде.

Прогноз на матч — тотал меньше 2,5 голов в матче за 1,78

18-го февраля на стадионе «Ванда Метрополитано», что в Мадриде, в первом матче ⅛ финала Лиги Чемпионов сойдутся два антипода европейского футбола. В хозяевах будет мадридский Атлетико, для которого неприкосновенность собственных ворот в разы важнее взламыванию ворот чужих. Команда-эмоция, команда-огонь, команда работяг, преданных Симеоне.

Главный тренер Атлетико Мадрид

Кто в соперниках? Одна из лучших атакующих линий мирового футбола с постоянным давлением на чужие ворота. Ко всему прочему, в эмоциях и самоотдаче своим мадридским соперникам ливерпульцы точно не уступят. Ведомые супер-мотиватором Клоппом, его подопечные никогда не отбывают номер, а настроены на победу даже в самой безнадежной ситуации (на ум сразу приходит прошлогодний ответный полуфинал Лиги Чемпионов против Барселоны — 4:0).

Как видим, команды достойны друг друга, а чтобы определить победителя в этом матче, а тем более противостоянии, нужно серьезно поломать голову. Команда аналитиков сайта Sportlights.ru считает, что по мадридской встрече лучше всего просматривается несколько позиций:

Во-первых, наши специалисты абсолютно отвергают вариант букмекерского «верха» в данном матче, оперируя непроходимостью обороны домашнего Атлетико и проблемами мерсисайдцев в атаке в выездных играх. Тотал меньше 2,5 голов в матче за 1,78 — хороший выбор для тех игроков, кто не очень любит гадать на победителя.

Во-вторых, основным выбором на матч Атлетико — Ливерпуль команда специалистов нашего сайта выделяет ничейный исход с коэффициентом 3,34. Советуем сыграть данную ставку, опираясь на исторические особенности противостояния указанных коллективов. Ни в одном из четырех проведенных поединков между собой одной из команд не удавалось оторваться от соперника на расстояние большее, чем в один забитый мяч. Кроме того, в двух случаях из четырех матчи между «матрасниками» и «красными» завершились ничейным исходом. Вероятность 50%, по нашему мнению, явно недооценена в коэффициенте 3,34 на данную позицию. Всем удачных ставок!

[color-box color=»yellow»]Update 21.02.2020: Надеемся, что прогноз на Ливерпуль — Атлетико 11 марта окажется таким же удачным как и этот.[/color-box]

Кто победит?

Атлетико МадридАтлетико Мадрид

ЛиверпульЛиверпуль

Ничья

Спасибо за ваш голос!

Пожалуйста, напишите ниже, почему Вы так думаете - Комментарии

Атлетико Мадрид — Ливерпуль odds
Нажмите на кнопку с лучшими коэффициентами, (зелёную) чтобы посетить букмекерскую контору и сделать ставку!
БонусБонус 4000 руб

Атлетико МадридАтлетико Мадрид

3.80

Ничья

3.16

ЛиверпульЛиверпуль

2.21
Последние матчи

Атлетико Мадрид

13.08.2020

2 - 1 RB Leipzig - Atlético Madrid

L
19.07.2020

1 - 1 Atlético Madrid - Real Sociedad

D
16.07.2020

0 - 2 Getafe - Atlético Madrid

W
11.07.2020

1 - 0 Atlético Madrid - Real Betis

W
07.07.2020

1 - 1 Celta de Vigo - Atlético Madrid

D
03.07.2020

3 - 0 Atlético Madrid - Mallorca

W
30.06.2020

2 - 2 Barcelona - Atlético Madrid

D
27.06.2020

2 - 1 Atlético Madrid - Deportivo Alavés

W
23.06.2020

0 - 1 Levante - Atlético Madrid

W
20.06.2020

1 - 0 Atlético Madrid - Real Valladolid

W

Ливерпуль

W

4 - 3 Liverpool - Leeds United

12.09.2020
W

7 - 2 Liverpool - Blackpool

05.09.2020
D

2 - 2 Salzburg - Liverpool

25.08.2020
W

3 - 0 Liverpool - Stuttgart

22.08.2020
W

1 - 3 Newcastle United - Liverpool

26.07.2020
W

5 - 3 Liverpool - Chelsea

22.07.2020
L

2 - 1 Arsenal - Liverpool

15.07.2020
D

1 - 1 Liverpool - Burnley

11.07.2020
W

1 - 3 Brighton & Hove Albion - Liverpool

08.07.2020
Атлетико Мадрид — Ливерпуль
18.02.2020

Atlético Madrid

1
0

Liverpool

22.04.2010

Atlético Madrid

1
0

Liverpool

04.11.2008

Liverpool

1
1

Atlético Madrid

22.10.2008

Atlético Madrid

1
1

Liverpool

Атлетико Мадрид
vs
Ливерпуль
Предполагаемые составы

Атлетико Мадрид vs Ливерпуль Predicted Lineup

Облак

Ренан Лоди

Хименес

Фелипе

Триппьер

Эррера

Томас

Корреа

Сауль

Мората

Жоао Феликс

Алиссон

Ван Дейк

Гомес

Александр-Арнольд

Робертсон

Вейналдум

Хендерсон

Милнер

Мане

Салах

Фирмино

Последние результаты

Все
Дома
В гостях

1-2 vs RB Leipzig (A)

L

1-1 vs Real Sociedad (H)

D

2-0 vs Getafe (A)

W

1-0 vs Real Betis (H)

W

1-1 vs Celta de Vigo (A)

D

3-0 vs Mallorca (H)

W

2-2 vs Barcelona (A)

D

2-1 vs Deportivo Alavés (H)

W

1-0 vs Levante (A)

W

1-0 vs Real Valladolid (H)

W
W

4-3 vs Leeds United (H)

W

7-2 vs Blackpool (H)

D

2-2 vs Salzburg (A)

W

3-0 vs Stuttgart (H)

W

3-1 vs Newcastle United (A)

W

5-3 vs Chelsea (H)

L

1-2 vs Arsenal (A)

D

1-1 vs Burnley (H)

W

3-1 vs Brighton & Hove Albion (A)

15

Забитые голы

29

4

Более 2,5 голов

8

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

1-1 vs Real Sociedad (H)

D

1-0 vs Real Betis (H)

W

3-0 vs Mallorca (H)

W

2-1 vs Deportivo Alavés (H)

W

1-0 vs Real Valladolid (H)

W
W

4-3 vs Leeds United (H)

W

7-2 vs Blackpool (H)

W

3-0 vs Stuttgart (H)

W

5-3 vs Chelsea (H)

D

1-1 vs Burnley (H)

8

Забитые голы

20

2

Более 2,5 голов

4

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

1-2 vs RB Leipzig (A)

L

2-0 vs Getafe (A)

W

1-1 vs Celta de Vigo (A)

D

2-2 vs Barcelona (A)

D

1-0 vs Levante (A)

W
D

2-2 vs Salzburg (A)

W

3-1 vs Newcastle United (A)

L

1-2 vs Arsenal (A)

W

3-1 vs Brighton & Hove Albion (A)

7

Забитые голы

9

2

Более 2,5 голов

4

6/9 (67%)

Обе команды забьют

1/3 (33%)

Больше матчей

30.09.2020
21:30:00
Боруссия Дортмунд
vs
Бавария
27.09.2020
18:00:00
Атлетико Мадрид
vs
Гранада
27.09.2020
13:30:00
Специя
vs
Сассуоло
27.09.2020
14:00:00
Арсенал Тула
vs
ФК Ростов
27.09.2020
19:00:00
Ротор
vs
ФК «Рубин» Казань
27.09.2020
18:00:00
Барселона
vs
Вильярреал

Автор обзора

comment_sidebar
SportLighter

SportLighter

Так же, как и почти любой другой владелец сайта, я начал любить футбол в 5 лет, и это быстро стало моей страстью, поэтому я решил перейти на следующий уровень.

partners@sportlights.ru